Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Баклажанная икра с болгарским перцем на зиму

Баклажанная икра с болгарским перцем на зиму

     

Если вы ни разу не готовили баклажанную икру, рекомендую обратить внимание на этот рецепт икры  с болгарским перцем. В этом рецепты баклажаны предварительно запекаются, и  икра приобретает сказочный вкус. Для первого раза лучше приготовить немного икры на пробу, и если понравится, готовить полную порцию.

баклажанная икра

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2кг;
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 1кг;
  • морковь — 1кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • чеснок — 100г;
  • горький перец — 1шт.;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • уксус — 50-60 мл.

Приготовление:

Баклажаны режем произвольно, щедро солим и отставляем на час, после запекаем их на противне, смазанном растительным маслом. 1 стакан растительного масла, который мы используем на промазку противня и на томление моркови и перца. Что останется, добавляем при варке икры.

Морковку трем на крупную терку и чуток притомим на сковороде на растительном масле. Именно притомим, а не пожарим.

Перец болгарский режем крупно, и притомим на сковороде с чуток масла растительного.

Помидоры перекручиваем на мясорубку.

Лук крутим на мясорубке.

Примерно 100 гр. чеснока и 1 крупный горький перец тоже на мясорубку.

Все составляющие перекручены, а баклажаны испеклись в духовке.

 Если вам будет казаться, что мало растительного масла, можете смело добавить еще чуть-чуть.

Варим икру на медленном огне (у меня варилась на рассекателе) часто помешивая, до загустения.

Сколько варить сразу поймете, т.к. лишняя влага из икры уйдет. И еще, эта субстанция, когда готова, начинает плеваться.

Закатываем в стерильные банки. Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых банок.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

2 comments

  1. Светлана

    Начала делать по рецепту и дошло дело к помидорам,а сколько не указано,очень жаль.

    • Светлана, примите мои извинения. Для рецепта нужен 1 кг помидор. Спасибо что спросили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *