Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Ассорти овощное на зиму (помидоры с перцем и огурцами)

Ассорти овощное на зиму (помидоры с перцем и огурцами)

     

Консервация на зиму всегда есть и будет замечательной находкой для умелых хозяюшек. А закатка овощного ассорти прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Это, казалось бы, обычный рецепт овощного ассорти, но в нем овощи получаются приятными и нежными на вкус. Продукты рассчитаны на трехлитровую банку.

Ассорти овощное на зиму (помидоры с перцем и огурцами)

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г.
  • Помидоры средние – 200 г.
  • Вода – 3 л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Укроп
  • Перец горошком – 5 шт.

Приготовление:

Отбираем помидоры с огурцами среднего размера с плотной структурой. Промываем под струей воды. Перец сладкий очищаем от семечек и ополаскиваем, нарезая крупными полосками. Зубчики чеснока избавляем от шелухи.

Кладем на дно стерилизованной банки помытую зелень, чесночины, перец горошком.

Затем в свободном порядке отправляем помидоры, перец и огурцы, сверху положив  еще немного зелени.

Воду доводим до кипящего состояния, заливая банку с овощами на 15 минут.

Немного остывшую воду сливаем снова в кастрюлю и кипятим, добавляя соль и сахарный песок.

Получившимся благоухающим рассолом заполняем плоды, сразу же закатав металлическими крышками.

Ассорти переворачиваем, и укутываем под шубу до полного остывания. Храним баночки в темном прохладном месте.

Ассорти овощное на зиму (помидоры с перцем и огурцами)


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *