Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Аджика домашняя «Огонек»

Аджика домашняя «Огонек»

   

У нас ни один праздник или поход на пикник не обходится без аджики. Еще муж любит просто намазать аджику на хлеб, и в прикуску с соленым салом. Готовлю аджику на зиму сразу в нескольких вариантах: жгучую «Огонек» и «Light» для женщин и детей.

Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант домашней аджики «Огонек», если не любите сильно острое, добавляйте меньше чили, а по остальным ингредиентам аджика отлично сбалансирована, получается очень вкусно! 

Аджика домашняя "Огонек"

 Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст.л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке (мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

А если нужно, что бы аджика сохранилась в прок, просто стерилизуем каждую баночку15-30 мин и закупориваем.

Переворачиваем, укутываем до полного остывания!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *