Абрикосовый компот на зиму «Фруктовый нектар»

 

В этом году урожай абрикосов приятно порадовал, и я закрыла под крышечку не только варенье, но и очень вкусный абрикосовый компот. Название компота «Фруктовый нектар» полностью себя оправдывает: в меру сладкий, с легкой кислинкой и потрясающим фруктовым ароматом!

В этом рецепте нужно предварительно стерилизовать только банки, а сам абрикосовый компот готовиться очень быстро и просто. 

Абрикосовый компот на зиму «Фруктовый нектар»

Ингредиенты на литровую банку:

  • Абрикосы  300 г.
  • Вода  0.5 л.
  • Сахарный песок  100 г.

Приготовление:

Абрикосы выбираем не очень спелые, без повреждений.

Промываем абрикосы, но не чистим, сохраняя косточки. Таким образом, у нас получится прозрачный компот без осадка, как шампанское.

В стерилизованные банки закладываем абрикосы до половины.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

Заливаем абрикосы кипятком (на 10 минут).

Фруктовую воду из банок сливаем обратно в кастрюлю, доведя снова до кипения.

Засыпать в кипяток сахар, и размешиваем до растворения сахара.

Кипящим фруктовым сиропом заливаем абрикосы, сразу же закатывая металлическими крышками.

Переворачиваем банки, тем самым, проверяя, не пропускают ли они. Укутываем теплым пледом до полного остывания баночек.

После этого отправляем абрикосовый компот в кладовку на хранение.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *