Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро в садах и на местных рынках появятся спелые и вкусные сезонные абрикосы, и самое время пополнить свою коллекцию зимних заготовок проверенными и вкусными рецептами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить абрикосовое варенье с апельсином – яркое, вкусное и простое в приготовлении.

Абрикосово-апельсиновое варенье я готовила на пробу в прошлом году, и баночки именно с этим вареньем исчезли с полок кладовки в первую очередь. Мой рецепт абрикосового варенья с апельсином достаточно простой и не хлопотный, без длительного проваривания.

Абрикосовое варенье с апельсином фото_02

Забегая наперед, скажу, что для более предсказуемого результата я использовала сок и апельсиновую цедру. В результате у меня получилось вкуснейшее варенье из абрикосов и апельсинов – в меру густое, не приторное, с отчетливым вкусом абрикосов и нежными цитрусовыми нотками.

Абрикосовое варенье с апельсином фото_19

Надеюсь, я вас убедила приготовить абрикосовое варенье с апельсином? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как варить абрикосовое варенье с апельсином – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикос без косточек
  • 500 гр. сахара
  • 1 пакет желфикса 1:2 (25 гр.)
  • 2 шт. апельсина

Как варить абрикосовое варенье с апельсином:

Заранее нужно помыть и простерилизовать банки с крышками.

Чтобы приготовить абрикосовое варенье с апельсином нам понадобятся отборные крупные, очень спелые абрикосы. Ни в коем случае не стоит использовать недозрелые абрикосы, или мелкие абрикосы типа дичка.

Абрикосы моем, и удаляем косточку.

Превращаем абрикосы в пюре с помощью блендера, или мясорубки.

Натираем цедру с апельсинов на мелкую терку, и выдавливаем сок.

Дальше отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт абрикосового варенья с апельсином. Смешиваем в отдельной мисочке Желфикс с двумя столовыми ложками сахара.

Высыпаем смесь желфикса и сахара в кастрюлю с абрикосовым пюре, и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю с будущим абрикосово-апельсиновым вареньем на плиту, и доводим до кипения.

Когда абрикосовое пюре с желфиксом закипит, добавляем весь сахар по рецепту. Перемешиваем, доводим до кипения и варим не более трех минут.

Потом добавляем цедру с апельсинов и сок, варим абрикосовое варенье с апельсином еще две минуты, и снимаем с плиты.

Разливаем варенье из абрикосов и апельсинов по сухим стерильным баночкам.

Завинчиваем банки с вареньем стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз. Оставляем в таком положении банки с вареньем до полного остывания.

Абрикосовое варенье с апельсином фото_11

Остывшие баночки абрикосово-апельсиновым вареньем убираем в темное место – тумбочку или кладовку, подальше от источников света и тепла.

На этом приготовление абрикосового варенья с апельсином окончено. Надеюсь, абрикосовое варенье — рецепт с апельсином вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта в комментариях, или в нашей 8 Ложек Вконтакте.


Версия для печати

4 comments

  1. Анастасия

    Оля, а можно желфикс заменить простым желатином

    • Анастасия, увы, нет — желатином заменить нельзя. Можно заменить другими аналогами, типа Конфитюрка, или пектином (будет другая технология приготовления)…продается в маркетах в отделах со специями или среди органических продуктов. Но Желфикс самый лучший и удобный в использовании. В интернете можно заказать, или попросить, чтобы кто-то привез Вам из города.

  2. ИЗВИНИТЕ , ЧТО ТАКОЕ — ЖЕЛФИКС ?

    • Света, Желфикс это загуститель на основе пектина. Очень удобная добавка в консервации. Можно заказать по интернету, если не найдете в продаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *