Всем привет! Сегодня поговорим о заготовках из кабачков на зиму под крышечку.
В отличие от огурцов, кабачки в сезон намного дешевле, поэтому я делаю много разной и вкусной консервации с кабачками.
Сегодня расскажу вам как можно замариновать кабачки на зиму, чтобы они получились вкусными, хрустящими и хорошо хранились до весны.
Я собрала для вас как классические и уже полюбившиеся многим рецепты консервации, так и новинки, которые, надеюсь, тоже вам понравятся.
Традиционно буду ждать от вас обратную связь в комментариях или в социальных сетях.
Пишите свои любимые рецепты консервации из кабачков, а также добавляйте фотоотчеты. Удачных вам заготовок!
Кабачки, маринованные быстрым способом по рецепту моей бабушки (советский рецепт)
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1 кг;
- чеснок — 6 зубчиков;
- черный перец душистый — 6 шт.;
- соцветия укропа — 3 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- листья вишни, яблони, черной смородины – по 3 шт.;
- листья хрена – 2 шт.;
- эстрагон (сушеный или свежий) – 1 веточка.
Для маринада:
- вода — 3 л;
- столовый 9% уксус — 100 мл;
- сахарный песок — 100 г;
- крупная поваренная соль — 100 г.
Посмотреть рецепт ➡️
———————
Рецепт маринованных кабачков без стерилизации на литровую банку: быстро и вкусно
Ингредиенты на литровую банку:
- 3 молодых кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- по 1 листочку вишни, яблони и смородины
- 1 зонтик укропа
- 3 горошины душистого перца
- 1 лист хрена
- 1 веточка тархуна
- 1 литр воды
- 25 г крупной поваренной соли
- 25 г сахара
- 50 мл уксуса
Посмотреть рецепт ➡️
———————
Овощное ассорти на зиму с кабачками в литровых банках
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 170 г огурцов;
- 170 г кабачков;
- 80 г лука репчатого;
- 50 г моркови;
- 50 г салатного перца;
- 40 г брокколи;
- 40 г спаржевой фасоли;
- 1 зонтик укропа;
- 1 кусочек листа хрена (длиной 4-5 см);
- 3-4 см корня хрена;
- 4-6 зубков чеснока;
- по 3 горошины душистого и черного перца;
- кусочек горького перца – длиной примерно 0,5 см.
Для маринада:
- 400 мл воды;
- 1 ст. л. без горки соли;
- 1 ст. л. без горки сахара;
- 3 ст. л. 9% уксуса.
Посмотреть рецепт ➡️
———————
Консервируем хрустящие маринованные кабачки с морковью
Ингредиенты на 1-литровую банку:
- 0,5 –0,6 кг подготовленных кабачков;
- 1 средняя по величине морковь;
- кусок листа хрена – примерно 10-15 см;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- кусочек горького перца (примерно 1 см);
- 4-6 горошин черного перца:
- 2-3 шт перца душистого, горошком;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка 9% уксуса;
- 1 столовая ложка без верха соли;
- по 1-2 листу смородины и вишни.
Посмотреть рецепт ➡️
———————
Как готовить маринованные кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейских салатов
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 150 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 2-3 шт болгарского перца;
- 1 головка чеснока;
- по ½ пучка укропа и петрушки;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. 9 % уксуса;
- 3 ст. л. с горкой сахара;
- 2 чайные ложки без верха соли;
- 1 столовая ложка с горкой специй для корейских салатов.
Посмотреть рецепт ➡️
———————
Готовим вкусное ассорти с кабачками на зиму в литровых банках
Ингредиенты на 1 л банку:
- 200 г кабачков;
- 200 г огурцов;
- 50 г помидоров черри;
- 50 г моркови;
- 70 г болгарского перца;
- 30 г лука репчатого (некрупного);
- 4-6 зубков чеснока;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 зонтик укропа;
- 2-3 см листа хрена;
- 1 лист черной смородины.
Маринад:
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. 9% уксуса;
- 350 мл. воды
Посмотреть рецепт ➡️
———————
Вкусные кабачки мгновенного поедания на зиму чесноком (без стерилизации)
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 килограмм
- Укроп
- Чеснок – головка
- Лавровый лист – 4 штуки
- Перец горошком черный
- Соль — 2 ст.л.
- Вода — 1 литр
- Уксус 9% — 2 ст.л. на литровую банку
Посмотреть рецепт ➡️
———————
Как приготовить маринованные кабачки «под грузди» — супер рецепт вкусной заготовки!
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 столовой ложки черного молотого перца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 стакана 9% уксуса;
- 4-5 зубков чеснока.
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 л консервации.
Посмотреть рецепт ➡️
———————
Маринованные кабачки как огурцы
Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг.
- Чеснок 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Укроп и листья хрена
Маринад:
- 1,7 л. воды
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 250 мл. уксуса 9%
Посмотреть рецепт ➡️
———————
Отзывы и комментарии