Вареники с картошкой и сыром

 

Если вы любите классические вареники с картошкой, то рецепт вареников с картошкой и сыром вам точно понравится! Вареники получаются очень нежными, с приятным сырным вкусом, а со сметанкой, так вообще вкуснятина.

Ингредиенты:

для начинки:

  • масло сливочное — 100г
  • тертый сыр «Чеддар» — 250г
  • лук репчатый — 4 средних луковицы
  • картофель — 10-12 клубней
  • чеснок — по вкусу

для теста:

  • мука — 6 стаканов
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • немного воды

Приготовление:

Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.

Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).

В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды

Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт.

Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите.

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (896 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Наташа

    Это блюдо люблю с самого детства!!! Теперь и муж от него просто в восторге!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *