Паста с грибами в сливочном соусе

 

Не знаете как вкусно приготовить макароны? Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но при этом любит вкусные и красивые блюда.

Рекомендую посмотреть: ТОП – 7 Идей как вкусно приготовить макароны

Всего 20-30 минут – и ваша паста с грибами и удивительно нежным соусом будет готова. Главное – все сделать правильно и вовремя. Но в этом вам помогут мои подробные инструкции.

На 2 порции:

  • 200 г пасты;
  • 5-7 шт шампиньонов;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сливок или сметаны жирностью 15-20 %;
  • 30 г пармезана;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • 4-6 помидорок черри;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для начала займемся грибами. Шампиньоны моем, чистим. Старайтесь выбирать шампиньоны свежие, без повреждений, красивой формы. Тогда у вас получится нарезать их красиво.

Нарезаем шампиньоны на тонкие пластинки. В отличие от других рецептов, в этом случае нарезка имеет большое значение: если вы порежете грибы просто кубиками, то в готовом виде паста не будет такой аппетитной.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем на горячую сковороду грибы и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

За это время мы как раз успеем приготовить пасту и соус. Кстати, пасту вы можете выбрать любую: я готовила таким образом и феттучини, и спагетти, и фарфалле – каждый раз это было и вкусно, и красиво. Единственное требование: выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: они не развариваются, от них не поправляются, и, на мой взгляд, они вкуснее. Пасту отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Для сливочного соуса в емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо.

Добавляем к яйцу сметану или сливки.

Пармезан трем на мелкую терку.

И отправляем к сметане и яйцу.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

Тоже выкладываем в емкость со сметаной и яйцом. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты для соуса миксером.

Тем временем наши грибы уже готовы. Солим и перчим их.

Готовую пасту процеживаем с помощью дуршлага и выкладываем в глубокую миску.

Сразу же, пока паста горячая, добавляем к ней грибы (тоже горячие).

Добавляем соус.

И очень-очень быстро перемешиваем. Если вы все сделали правильно, то пармезан расплавится, а соус равномерно распределится между пастой и грибами.

Выкладываем пасту на тарелку, в которой будем ее подавать. Уже получается вкусно, но, на мой взгляд, недостаточно ярко. Поэтому добавим немного красок.

Помидоры черри моем и режем на половинки.

Выкладываем половинки помидорок на пасту, добавляем зелень. У меня это – листочки базилика, но можно использовать и петрушку, и укроп, и рукколу. Вот и все, наша паста с грибами и соусом из пармезана готова. Приятного аппетита!

паста с грибами с соусом из пармезана фото 21

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

12 комментариев

  1. Леся

    Обалденно!!! Не люблю готовить и особо этим не увлекаюсь, но это сделала с удовольствием!!! Безумно вкусно!!!

  2. Кира

    Здравствуйте! Рецепт замечательный! Приготовила, получилось вкусно! Спасибо Ольга!

  3. Наталья

    Спасибо Вам большое!
    Благодаря Вам ни один семейный ужин не проходит скучно и однообразно — что-то новенькое всегда можно почерпнуть у Вас!

  4. Аня

    Очень вкусно!!! А если добавить маленькие кусочки куриной грудки, будет не менее вкусненько!!! А макарошки я беру любые, все вкусно получаются.

  5. Даша Райская

    О, я такое блюдо постоянно в кафе раньше заказывала, потом повара сменили, стало невкусно. Теперь сама буду готовить! Обалденная вкуснятина! Спасибо Вам, Оля! Прямо мечту мою исполнили:))

  6. Фея лесная

    А я уже приготовила! И все слопали вместе с мужем! Очень вкусно и сытно! Спасибо!

  7. Василиса

    Про ваш сайт узнала от сестры. Какой он чудесный! Так красиво и удобно сделан! Просмотрела несколько рецептов, выбрала на сегодня «макароны с грибами». Огромное спасибо! Буду готовить ваши рецепты.

  8. Елизавета В.

    Здравствуйте Ольга, все ка всегда прекрасно! Перепробовала массу ваших рецептов- все на отлично! Недавно накрыла стол на день рождения мужа по вашим рецептам, все остались в восторге.И очень хорошо что есть коментарии, можно учесть ошибки и подсказки. Мы как большая кулинарная семья, огромное Вам спасибо!!! Творческих успехов!

  9. Ромашка 45

    Большое спасибо за рецепт! Вчера на ужин приготовили — ооочень вкусно!

  10. Дина_Мандарина

    Ольга, спасибо вам большое за такой прекрасный сайт! Не побоюсь повториться, вы просто умничка! Блюда, приготовленные с вашего сайта, мне и моей семье очень нравятся. Уверена, и этот рецептик не исключение.

  11. Тетя Люся

    Отличный рецептик! А главное простой и быстрый в приготовлении! Как раз хотела что-нибудь с грибочками сделать…будем пробовать!:)

  12. Женечка

    Здравствуйте, очень нравятся ваши рецепты. Мама как раз недавно говорила, что пробовала такое блюдо в ресторане) как раз хотела найти доступный рецепт)))спасибо огромное))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *