Home - РЕЦЕПТЫ - Вареники, пельмени, макароны, паста - Паста Болоньезе: идеальное решение для сытного ужина!

Паста Болоньезе: идеальное решение для сытного ужина!

 

Макароны с итальянским соусом – звучит красиво и заманчиво. И поверьте, на вкус это блюдо просто восхитительное!

Простота в приготовлении, доступность продуктов, делают пасту больньезе любимым блюдом взрослых и детей.

И пусть заядлые вегетарианцы твердят, что паста болоньезе – это те же макароны по-флотски с томатным соусом, но истинные поклонники итальянской кухни всегда знают межу этими блюдами разницу.

Как приготовить пасту болоньезе: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 гр спагетти
  • 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
  • 3-4 помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного сока
  • майоран, орегано, базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень кинзы, петрушки
  • 100 гр. натертого сыра пармезан (желательно)

Приготовление:

1. Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой.

2. Обжаривать на небольшом огне около 30 мин, посолить и поперчить немного.

3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

5. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут.

6. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь.

7. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консистенции соуса).

8. Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.

9. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.

10. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *