Home - РЕЦЕПТЫ - Вареники, пельмени, макароны, паста - Макароны с пряными сосисками

Макароны с пряными сосисками

 

Макароны и сосиски… как небо и солнце не могут жить без друга. Сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, кулинарную идею как можно обыграть такое обычное блюдо как макароны с сосисками. Получается нереально вкусно! Попробуйте и вы тоже!

Макароны с пряными сосисками

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 400 г пряных копченых сосисок
  • 150 грамм чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 мл куриного бульона
  • 280 г. консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
  • 100 мл жирных сливок
  • 230 г макарон пенне
  • по 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 100 грамм тертого сыра
  • 80 грамм мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с половиной сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *