Тыквенный суп пюре – главное блюдо уходящей осени!

 

Что я могу сказать про этот классический тыквенный суп пюре?  Что он очень красивый – да и вы сами это видите. Что он очень нежный и «шелковистый» — его структура скорее напоминает крем, чем пюре. Что приготовление тыквенного супа пюре не займет у вас много времени, поэтому вполне может быть частым гостем на вашей кухне.

Тыквенный суп пюре фото

Что он получается еще и полезным – в тыкве столько витаминов, что переоценить ее в это плане достаточно сложно. Ну, и самое главное: суп-пюре из тыквы очень и очень вкусный! Вы можете смело готовить тыквенный суп пюре для ребенка, при условии, что у малыша нет аллергии на тыкву. Разве этого всего недостаточно, чтобы приготовить вкусный тыквенный суп пюре всенепременно?

Тыквенный суп пюре фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольших картофелины (примерно 250г);
  • 750 г тыквы;
  • 400 мл воды;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 4 зубка чеснока – опционально;
  • 100 г ветчины;
  • 2 ст.л. сливочного масла или растительного масла.

Для украшения при подаче:

  • зелень. 

Как приготовить тыквенный суп пюре:

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный картофель опускаем в кипящую воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

Тыкву моем. Обрезаем кожу и ополаскиваем. Нарезаем тыкву некрупными пластинками, со стороной примерно 1-2 см. Опускаем тыкву в кастрюлю с картофелем и варим все вместе до готовности, минут 15 – 20. Время варки зависит от сорта тыквы и толщины кусочков, на которые она порезана.

Когда картофель и тыква будут готовы, перетираем их в пюре  с помощью блендера. Взбиваем уже перетертую массу в течение 2-3 минут.

Кастрюльку с пюре ставим на огонь и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.  Выдерживаем на маленьком огне еще 1-2 минуты. Тем, кто захочет добавить нотку пикантности в суп, советую добавить на этом этапе чеснок, пропущенный через пресс.

Ветчину нарезаем тонкими полосками, приблизительные размеры —  0,5х0,5х3 см. Разогреваем масло. Слегка обжариваем на нем ветчину, не доводя до хрустящей корочки.

Наливаем крем-суп в тарелку, в центр кладем обжаренную ветчину, украшаем зеленью: петрушкой, укропом, базиликом или зеленым луком. Подаем крем-суп горячим – в холодном виде он, увы, теряет все свое очарование.

Тыквенный суп пюре фотоСоветы и рекомендации:

Для данного рецепта можно использовать любые копчености: бекон, охотничьи колбаски или салями. Главное – они должны быть хорошего качества.

Некоторые готовят такой суп-пюре не на воде, а на молоке или сливках. Мне же больше нравится именно на воде – так овощи не меняют свой вкус, для меня это имеет существенное значение. Кстати, об овощах. Картофель хорошо сочетается с тыквой, но если в силу каких-то причин вы его не едите, то при желании вы можете приготовить этот суп и без картошки, только лишь из одной тыквы.

Если вы хотите добавить в блюдо пикантных ноток, можно приготовить классический тыквенный суп пюре с сыром. Отлично подойдут сорта сыра Пармезан, Грана Падана, Альпийские цветы.

Теперь вы знаете, как сварить тыквенный суп пюре в классическом варианте. Очень надеюсь, мой тыквенный суп пюре с картофелем придется вам по вкусу, и вы непременно приготовите его для своих близких.

 

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Наталья

    Суп получился замечательным!!! И вкус, и цвет, и консистенция все очень гармонично. Большое, ВАМ, спасибо, за то, что вы делитесь своими рецептами. :music: :oops:

  2. Катя

    Я обожаю тыквенный суп-пюре, но Ваш — самый вкусный из тех, которые я пробовала!!

  3. Lida

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро, что немаловажно. Даже муж, не любящий тыкву, оценил положительно. Спасибо Вам. ;-) ;-) ;-)

  4. Валя

    Очень вкусный суп! Ооооочень. Даже мне, не смотря на то, что я тыкву ем по настроению, он понравился. Что и говорить о муже))) Собственно, тыква в супе и не чувствуется. У него очень богатый вкус, пикантные нотки на фоне нежной бархатистой текстуры. Одно удовольствие. Записываю этот суп в ранг любимых супов-пюре.

  5. Леся

    Сегодня приготовила Ваш супчик,до этого никогда не ела супы-пюре.Очень понравился,новый вкусный вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *