Суп солянка мясная сборная

 

Это блюдо известно нам еще с советских времен. Раньше я вам уже рассказывала, как приготовить солянку сборную с колбасой, а сегодня речь пойдет о классической солянке. Суп входил в меню всех ресторанов и остается популярным до сих пор.

Секрет блюда состоит в том, что в состав солянки входит разные виды мяса, копчености и колбасы. Как правило, это свинина, говядина, птица, ветчина, грудинка, копченые свиные ребрышки, вареная и копченая колбаса, охотничьи сосиски.

Суп солянка мясная сборная

Также незаменимые ингредиенты солянки – соленые огурцы, каперсы, черные оливки и лимон. На первый взгляд, солянка достаточно дорогая.

Но если готовить блюдо после праздников, когда остается много разных деликатесов, получится вовсе не накладно. Думаю, вам тоже понравится этот вкусная, наваристая  солянка, особенно в эти холодные зимние дни!

Ингредиенты:

  • 400 г свинины на косточке
  • 200 г копченых ребрышек
  • 100 г вареной колбасы
  • 100г копченой колбасы
  • 2-3 сосиски
  • 2,5-3 л воды
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 100 г оливок
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • лимон (для подачи),
  • сметана (для подачи),
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца,
  • по 0,5 ч. л. черного перца и паприки
  • соль по вкусу

Как приготовить:

Помоем свинину и свиные ребрышки. Переложим их в кастрюлю, добавим очищенную луковицу, зальем холодной водой и накроем крышкой.

Поставим на огонь, перед закипанием снимем пену шумовкой. Проварим мясо с копченостями на протяжении 1,5 часов.

За 15 минут до готовности добавим в бульон лавровый лист и душистый перец.

Затем достанем свинину и ребрышки из бульона. Остудим, отделим мясо от костей и порежем.

Бульон процедим и вернем на огонь, специи и вареный лук выбросим – они уже не нужны. Бульон можно сварить заранее, чтобы приготовление супа солянка сборная мясная занимало меньше времени.

Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.

Добавим в бульон овощи и будем варить на медленном огне.

Огурцы очистим от кожуры, порежем тонкой соломкой или натрем. Нальем на сковороду немного готового бульона, добавим порезанные огурцы и, помешивая, потушим их на протяжении 10 минут.

Когда картофель проварится и станет мягким, добавим в солянку огурцы.

Порежем луковицу.

Обжарим ее до прозрачности на смеси из растительного и сливочного масла. Затем добавим томатную пасту и обжарим ингредиенты вместе еще 1 минуту.

Добавим полученную смесь в солянку.

Порежем колбасу и сосиски.

По желанию их тоже можно обжарить до золотистой корочки. Вместе с мясом добавим их в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Проварим солянку 5 минут. Добавим оливки без косточек (целиком или порезанные на колечки), измельченную зелень, специи и соль по вкусу.

По желанию можно влить в кастрюлю немного рассола от оливок. Проварим суп несколько минут и выключим огонь.

Суп солянка мясная сборная готова! Подавать блюдо будем со сметаной и долькой лимона.

Суп солянка мясная сборная

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. татьяна

    Здравствуйте Ольга, солянка была очень вкусная, даже мужу понравилась а он не любит супы. Спасибо Вам большое, а солянка ещё оказалась и счастливая, приехала моя мама и с радостью осталась с сыном. И мы поехали отдыхать на остров Пхукет (Тайланд) Так что наелись фруктов и морепродуктов, купались, загорали. Сейчас в Москве настоящая зима, много снега в общем очень красиво. С уважением, Татьяна

    • Ольга

      Таня, я Вас поздравляю с отпуском:) По себе знаю, как же приятно попасть из зимы в лето, а отдых без детей — тихая мечта даже самых заботливых родителей))) Мы с ребенком дальше Египта не летаем, в Тайланд лететь слишком долго с ребенком, поэтому вся надежда на бабушек))))

  2. татьяна

    Сегодня совершила подвиг, поехала на рынок и купила все для солянки и говядину для стейка. Я завтра готовлю солянку и салат из айсберга ( мой любимый), а муж жарит стейки, у него лучше получается. Спасибо за рецепты, правда вместо помидор я взяла банку помидор в собственном соку. Зимой хорошие помидоры стоят почти как говядина. В остальном строго по рецепту

    • Ольга

      Татьяна, спасибо за внимание к рецепту:) Можно и томатной пастой обойтись, будет тоже отлично))) А что за салат с айсбергом? Греческий? С наступающим Рождеством Вас и Ваших близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *