Home - РЕЦЕПТЫ - Супы - Суп с пельменями

Суп с пельменями

 

У меня осталось немного замороженных пельменей со вчерашнего ужина. На всю семью их не хватит, а использовать продукты нужно. И тут я вспомнила про чудесное блюдо — суп с пельменями и картошкой, которое мне знакомо еще с детства. Пельмени я обожаю с раннего возраста, поэтому бабушка часто варила мне такой суп. Это был единственный способ заставить меня съесть первое.

Суп с пельменями  фото

Приготовление не занимает много времени, набор продуктов тоже минимальный. Пельмени можно использовать и покупные, но с домашними, конечно же, намного вкуснее. Давайте я подробно расскажу вам, как варить суп с пельменями по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 куриный каркас или голень для бульона
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 5 средних картофелин
  • 25 пельменей
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек петрушки
  • соль, черный перец, паприка по вкусу

Как приготовить суп с пельменями:

Первым делом сварим бульон. Для рецепта подойдет как овощной, так и куриный. Зальем куриный каркас водой, накроем крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Проварим его на протяжении 30 минут на медленном огне.

Картофель помоем от грунта, порежем кубиком, соблюдая рецепт супа с пельменями.

Добавим картошку в готовый куриный бульон, проварим его 5-7 минут.

Луковицу порежем кубиком, морковь измельчим четверть кольцами.

Обжарим овощи вместе на небольшом количестве подсолнечного масла на протяжении 5 минут.

Затем добавим обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

Следом опустим в бульон пельмени, перемешаем.

Когда бульон снова закипит, проварим суп 10 минут. После этого добавим соль, специи и мелко порубленную зелень петрушки.

Проварим бабушкин суп с пельменями одну-две минуты и выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим сразу после приготовления.

Суп с пельменями

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *