Суп с чечевицей на курином бульоне

 

Готовим на обед вкусный суп с чечевицей и курицей. Чечевица не накапливает в себе вредные вещества, поэтому является одним из самых экологически чистых продуктов. Как и все растения семейства бобовых, чечевица содержит много белка, железо, магний и другие полезные микроэлементы.

Суп с чечевицей фото_06

В отличие от гороха и фасоли, она быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. Для ее приготовления будет достаточно 10-15 минут. От сорта бобовых зависит цвет готового блюда, поэтому для приготовления супов чаще всего используют красную чечевицу.

Рекомендую приготовить: Гороховый суп со свининой

Куриный суп с чечевицей по этому рецепту получается сытным, ароматным и обладает более нежным вкусом, чем гороховый.

Ингредиенты:

  • 1 куриная спинка для бульона
  • 2 л воды
  • 5 клубней картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 5-6 ст. л. красной чечевицы
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3-5 горошин черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Как приготовить суп с чечевицей:

Куриную спинку помоем, переложим в глубокую кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем воду до кипения. Затем аккуратно снимем пену шумовкой и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30-40 минут. Достанем из готового бульона куриную спинку.

Тем временем помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Порежем овощи кубиками среднего размера.

Добавим измельченный картофель в готовый куриный бульон. Будем варить его на медленном огне.

Через 5 минут добавим в суп тщательно промытую чечевицу. Сколько варить чечевицу в супе? Она разваривается очень быстро, будет достаточно 10-15 минут.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Репчатую луковицу и красный болгарский перец порежем мелким кубиком.

Разогреем на сковороде рафинированное растительное масло и выложим на нее измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Добавим пассерованные овощи в суп с чечевицей. Перемешаем ингредиенты и продолжим варить суп на медленном огне до мягкости картофеля и чечевицы.

В конце приготовления добавим в суп с чечевицей и картофелем соль, молотые специи и измельченную зелень. Для аромата добавим несколько лавровых листьев и горошины черного душистого перца. Доведем суп до кипения и снимем с огня.

Будем подавать его с ломтиками свежего хлеба, посыпав свежей зеленью.

Суп с чечевицей фото_05

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *