Home - РЕЦЕПТЫ - Супы - Суп из красной рыбы с итальянскими нотками

Суп из красной рыбы с итальянскими нотками

 

Многие относятся к первым блюдам из рыбы с определенной настороженностью, полагая, что они редко выходят удачными. Возможно, эти «знатоки» просто не пробовали вкусный суп из красной рыбы!

У меня же есть удивительно хороший рецепт супа из красной рыбы с  – простой, но очень вкусный. Я часто его готовлю, и всегда он всем нравится – и мужу, и дочке, и даже свекрови… Хотите, поделюсь с вами секретами его приготовления?

суп из красной рыбы фото 7

Ингредиенты:

  • 300 г супового набора из красной рыбы (хребты, брюшки);
  • 250 г картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой лавровый листик;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • черные маслины;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить суп из красной рыбы:

Кусочек рыбы моем холодной водой, удаляем пленки, остатки внутренностей (если они попадаются).

Заливаем рыбу 0,8 л холодной воды, доводим до кипения на большом огне. Удаляем выделившуюся пену, кладем луковичку, соль, перец горошком и варим на маленьком огне минут 12-15 (время варки зависит от толщины рыбы).

Пока рыба варится, чистим и моем картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиками размером 1,5-2 см, а морковь – тонкими (толщиной 2-3 мм) полукольцами.

Из бульона вынимаем рыбу и луковицу (луковицу выбрасываем). Рыбу выкладываем на тарелочку для охлаждения. Когда она немного остынет, разбираем — удаляем кости, плавники и участки жира (иначе суп будет слишком жирным).

В бульон забрасываем морковь и картофель, доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим овощи минут 12-15, почти до готовности.

Маслины режем поперек, на колечки, на 3-4 части каждую. Опускаем в бульон с овощами рыбу и маслины, проверяем на соль, добавляем черный молотый перец по вкусу и варим на самом маленьком огне минуты 3-4, до готовности картофеля и моркови.

Готовый суп наливаем в тарелки и подаем. При желании можно украсить суп из красной рыбы мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком.

суп из красной рыбы фото 7

Советы и рекомендации:

Для того, чтобы суп из красной рыбы получился вкусным, самое главное – купить хорошую рыбу. Для этого первого блюда подходит любая красная рыба – лосось, горбуша, форель… Можно взять и свежую рыбку, и замороженную – это не будет иметь принципиального значения. Но будьте осторожны с рыбой из морозильной камеры – плохо, если она несколько раз размораживалась-замораживалась. Такую рыбку я не советую вам покупать ни для этого супа, ни для любого другого блюда.

суп из красной рыбы фото 8

Кроме того, старайтесь покупать куски, на которых на костях осталось достаточно много мякоти. Тогда у вас в тарелке будет много рыбы, суп будет насыщеннее и вкуснее.

Это – бюджетный вариант супа. Но, конечно, можно его приготовить суп из красной рыбы из стейка. В таком случае можно не разбирать рыбу на кусочки, а оставить крупным куском, удалив только часть хребта.


Версия для печати

16 comments

  1. Здравствуйте!приготовила суп по Вашему рецепту.Очень понравился, но вместо маслин, я добавила нарезанный кружочками соленый огурец.Думаю вышло не хуже, поэтому советую всем, вслучае отсутствия оливок ,смело заменяйте. Спасибо за рецептик!

    • Ирина, спасибо за отзыв и в внимание к рецепту рыбного супа:) Вариант заменить маслинки огурцом мне очень понравился!

  2. Мужу очень понравился, сынишка (рыбу не ест), попросил еще. Спасибки!

  3. Барбариска

    Вы просто чудо.Спасибо за такой замечательный сайт.Здоровья Вам и всех благ.

  4. приготовила сразу 3 блюда по Вашим рецептам, получилось все на ура!!! я говорю любимому есть один волшебный сайт, но название останется для него секретом, буду продолжать его удивлять)))) Спасибо Вам огромное за Ваш сайт!!!

  5. Огромное Вам спасибо за рецепты. Моя фантазия иссякла, поэтому ваш сайт — просто находка!!! Просто потрясающе!!!

  6. Рецепты просто пальчики оближешь!!! Тоже советую Вам книгу издать и обязательно с картинками-так намного нагляднее и понятнее.

  7. Лимонка

    Отдельное БОЛЬШОЕ спасибо от мужа! Скушал за один день 6- литровую кастрюльку!

  8. Кристина

    Только на прошлой неделе увидела этот сайт и уже решила попробовать несколько рецептов. Хотя готовить не очень люблю, но тут все просто и быстро, а главное вкусно!
    Супчик получился очень вкусненьким!
    Ольга, СПАСИБО ВАМ!!!

  9. Ольга, спасибо за ваш сайт. Наконец-то мужа кормлю нормальными обедами и ужинами вместо сосисок и пельменей:).
    Приготовила супчик — очень вкусный, нежный и оригинальный!

  10. Роман Д.

    Ольга, огромное спасибо за этот сайт-каждое блюдо в нем-шедевр!

  11. Юленька

    У меня получиииииилось!!!
    Мои сказали вкусно, как в ресторане)))
    Спасибо!!

  12. Светлана

    Приготовила супчик и получила удовольствие сама и восторженную похвалу от мужа! Советую теперь всем знакомым.Люблю вкусно готовить и стаж уже приличный, но новые рецепты от Ольги теперь внесли изюминку в мою кухню.Здесь столько положительной энергетики!
    Долго не комментировала, но не удержалась…
    Оля, огромная тебе благодарность!

  13. Наталья

    рецепт просто отпад, Оля вы умничка, я готовила очень много ваших рецептов, все получается очень вкусно.

  14. Каждое утро захожу на сайт и меню на день готово. Спасибо за рецепты. Всё супер.

  15. Катя Смелая

    Суп просто великолепный…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *