Рыбный суп из консервов с рисом

 

Ароматный и вкусный рыбный суп из консервов я готовлю достаточно часто. И не только потому, что приготовление рыбного супа из консервов занимает мало времени. Получается действительно вкусно, сытно и не очень калорийно. Некоторые хозяйки добавляют в суп сардины вместе с маслом, но я использую только рыбу, чтобы суп не получился слишком жирным.

Рыбный суп из консервов

В этот раз я использовала для приготовления куриный бульон, сваренный из окорока с добавлением репчатого лука, кореньев петрушки и пастернака. Получается очень ароматно и питательно.

Ингредиенты:

  • 2 л воды или овощного бульона
  • 1 банка сардины в масле
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. длиннозерного риса
  • небольшой пучок зелени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. специй для первых блюд
  • 1 лавровый лист

Как приготовить рыбный суп из консервов:

Рыбный суп можно варить на воде, овощном бульоне. Более калорийный вариант – на курином бульоне. Нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим посуду на огонь.

Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком среднего размера.

В кипящую воду или бульон всыплем измельченный картофель.

Проварим его до мягкости.

Длиннозернистый рис тщательно промоем под проточной водой. Всыплем его в кастрюлю с супом, как того требует рецепт рыбного супа из консервов.

Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим и порежем на кусочки.

Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха и высыплем в него овощи. Помешивая, будем пассеровать из несколько минут до мягкости.

Когда картофель и рисовая крупа практически сварятся, добавим в суп пассерованные лук и морковь.

Откроем консервы. Многие читатели спрашивают о том, из каких консервов варить рыбный суп. Я предпочитаю использовать сардины или скумбрию в масле. Выбирайте качественные консервы от проверенного производителя, от них напрямую зависит вкус готового блюда. Достанем кусочки рыбы из банки с маслом, извлечем косточки и разломаем рыбу на средние кусочки. Добавим сардины в суп.

Укроп и петрушку помоем и обсушим. Мелко нашинкуем зелень и добавим в суп. Всыплем соль, паприку, черный перец и сушеные травы. Добавим лавровый лист.

Рыбный суп из консервов

Доведем наш вкусный рыбный суп из консервов до кипения и через минуту уберем с огня.

Рекомендую приготовить: Суп харчо: классический рецепт с фото

Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим, украсив зеленью.

Рыбный суп из консервов

Теперь вы знаете, как варить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и ароматным. Оставляйте свои комментарии и любимые рецепты супов ниже и приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *