Home - РЕЦЕПТЫ - Сладкая выпечка - Вкусные булочки с изюмом

Вкусные булочки с изюмом

 

Вам срочно нужен хлеб или что-то вкусненькое к чаю? Этот рецепт дрожжевого теста просто незаменим! Булочки получаются очень мягкими и нежным, и сами по себе они имеют нейтральный вкус. Их можно кушать с первыми блюдами, а можно добавить сладкую начинку, и вкусная выпечка с чаем или кофе готова!

булочки с изюмом фото

Больше всего мне эти булочки нравятся с изюмом, попробуйте, надеюсь вам тоже понравится!

Ингредиенты:

  • 2 стакана тёплого молока
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 стакан раст. масла
  • 5 стаканов муки
  • 150 гр. мягкого слив. масла
  • Желток для смазки
  • Кунжут для посыпки
  • Изюм в начинку 100 гр.

Приготовление:

1. Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.

Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.

булочки с изюмом фото

2. После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.

3. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода

булочки с изюмом фото

4. Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот- замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона.

булочки с изюмом фото

5. Тесто будет подходить минут 30-40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произошло разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук.

булочки с изюмом фото

6. Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм.

булочки с изюмом фото

7. Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку.

булочки с изюмом фото

8. И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны.

булочки с изюмом фото

9. Делаем, например, улитки. Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

булочки с изюмом фото

10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

булочки с изюмом фото

Угощайтесь! Приятного аппетита!


Версия для печати

6 comments

  1. Ой, какой замечательный рецепт! Давно моя мама такие булочки делала. Спасибо,что напомнила.

  2. Глядя на ваш сайт, просто вдохновение какое-то находит)) Несмотря на то, что я не люблю особо готовить, ваш сайт просто чудо..))

  3. Ольга, огромное спасибо, как раз хотела испечь сдобные булочки. Теперь рыться в книгах не буду: воспользуюсь Вашим рецептом, по нему точно получится ВКУСНО

  4. Моя бабуля такие пекла! А теперь и я сама! Очень вкусно! :)

  5. Спасибо огромное!Очень вкусно, а главное — быстро! С первого раза получились как маленькие шедевры!

  6. Булочки восхитительные. Очень-очень вкусные. Вся семья в восторге. Спасибо большое!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *