Шоколадный манник на кефире

 

Шоколадный манник на кефире с какао – это вкусная и ароматная выпечка. Этот рецепт проверенный мной неоднократно и всегда удается на славу. Манник получается воздушным, мягким, с легким цитрусовым вкусом. Кстати, кроме апельсина, в тесто можно добавлять различные орехи, цукаты, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Разнообразить вкус также помогут специи, можно дополнительно использовать корицу, молотый имбирь, гвоздику или кардамон. Итак, давайте начнем, и я подробно расскажу вам, как приготовить манник на кефире, чтобы он получился нежным и вкусным.

Шоколадный манник на кефире фото_09

Ингредиенты:

  • 160 г манной крупы
  • 250 мл кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 180 г сахара
  • 1 спелый апельсин
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Как приготовить шоколадный манник на кефире:

Отдельно смешаем все сухие ингредиенты. К пшеничной муке добавим порошок какао, разрыхлитель и ванилин для аромата.

Шоколадный манник на кефире фото_10

Перемешаем компоненты венчиком, добиваясь однородности.

Шоколадный манник на кефире фото_11

Соединим кефир с манной крупой. Перемешаем, чтобы крупа набухла.

Шоколадный манник на кефире фото_12

С апельсина снимем цедру. Разрежем фрукт и выжмем сок из одной половины. Вольем сок в смесь из кефира и манки.

Шоколадный манник на кефире фото_13

Яйца соединим с сахаром.

Шоколадный манник на кефире фото_14

Миксером взобьем яйцо до светлой пышной массы, как того требует рецепт шоколадного манника кефире.

Шоколадный манник на кефире фото_01

Затем добавим во взбитые яйца цедру апельсина.

Шоколадный манник на кефире фото_02

Растомим сливочное масло, немного остудим и вольем в яичную смесь.

Шоколадный манник на кефире фото_03

Теперь добавим набухшую манную кашу с кефиром и апельсиновым соком.

Шоколадный манник на кефире фото_04

Тщательно перемешаем миксером. Введем в тесто сухую смесь из муки и какао. Просеем ингредиенты через сито, чтобы не было комочков.

Шоколадный манник на кефире фото_05

Готовое тесто еще раз перемешаем миксером, чтобы все компоненты соединились, а масса стала густой и однородной.

Шоколадный манник на кефире фото_06

Теперь нам осталось испечь манник на кефире до готовности. Перельем тесто в форму для выпечки и поставим в горячую духовку. Выпекать будем при 200 градусах 40 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Если она сухая, манник можно доставать из духовки.

Шоколадный манник на кефире фото_07

Аккуратно достанем изделие из формы, полностью остудим и посыплем сверху сахарной пудрой.

Шоколадный манник на кефире фото_08

Подавать будем с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *