Рисовая запеканка как в детском саду

 

Рисовая запеканка как в детском саду – простое, но вкусное и полезное блюдо, многими любимое с детства. Малыши получают все необходимые витамины и микроэлементы, которые входят в состав риса, творога, яиц и изюма. Благодаря тому, что запеканка получается сладкой и ароматной, дети с удовольствием едят этот полезный десерт, даже если не любят рисовую кашу или творог.

Рисовая запеканка как в детском саду фото 3

Дополнительно можно добавить в тесто немного молотой корицы или ванилина, они сделают рисовую запеканку еще аппетитнее. Вместо сахара в тесто можно добавить спелый банан, измельченный в пюре. Кроме того, готовую запеканку можно полить вишневым вареньем или сгущенкой.

Готовить запеканку можно в духовке, а можно и в микроволновке, если вы, например спешите. И в том и в другом случае рисовая запеканка получится очень вкусной и сочной. Рецепты блюд в микроволновке — это не только сварить гречку или яблочное пюре ребенку, я готовлю в СВЧ печи разные пудинги, кексы в кружке, могу даже суп сварить и приготовить пиццу 👍

Ингредиенты:

  • 140 г риса
  • 250 мл молока
  • 150 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г изюма

Как приготовить:

Рис тщательно промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим на огонь. Проварим рис на протяжении 5-7 минут после закипания.

Затем сольем с крупы всю горячую воду. Зальем рис стаканом горячего молока.

Накроем кастрюлю крышкой и продолжим варить рисовую крупу в молоке до готовности. Готовый рис остудим до комнатной температуры.

Отделим желток от белка. Смешаем желток с размягченным сливочным маслом и взобьем смесь с помощью миксера.

Добавим в полученную смесь творог, перемешаем.

Добавим немного сахарного песка. По желанию творожно рисовая запеканка как в детском саду может быть и вовсе без сахара.

Изюм помоем и запарим в кипятке на протяжении 10 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью салфеток и добавим изюм в тесто.

Следом добавим рис, сваренный в молоке.

Белок взобьем до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и нескольких капель лимонного сока.

Аккуратно введем в тесто взбитый белок и перемешаем ингредиенты лопаткой, соблюдая рецепт рисовой запеканки как в детском саду.

Переложим готовое тесто в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, ее не нужно предварительно смазывать маслом. Металлическую, стеклянную или керамическую форму для выпечки лучше предварительно смазать кусочком сливочного масла.

Будем выпекать запеканку на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы она подрумянилась. Вот и все. Рисовая запеканка как в детском саду готова. Остудим ее в форме, затем переложим на блюдо и порежем на порционные кусочки. Можно дополнительно подать сметану или ягодный соус.

Рисовая запеканка как в детском саду фото 1

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Алена

    Оля, сегодня пекла пирог для дедушки, первый раз использовала силиконовую форму, я восторге и от пирога и от формы, самый лучший способ что-то быстренько испечь к чаю, завтра собираюсь сделать манник 💝💝💝

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *