Home - РЕЦЕПТЫ - Сладкая выпечка - Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

 

Начался сезон слив, поэтому будем готовить очень вкусный пирог со сливами из песочного теста. Выбирайте не слишком сочные сливы, чтобы пирог хорошо пропекся. Лучше всего подойдет слива венгерка или другие сорта с плотной мякотью. Зимой можно использовать замороженные фрукты или заменить их сливовым джемом. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить выпечку со свежими или замороженными вишнями, абрикосами или ягодами.

Пирог со сливами фото

Рекомендую попробовать: Черничный пирог с творогом

Простой пирог со сливами можно оформить решеткой или сеточкой из теста, украсить сахарной пудрой или посыпать измельченными орехами. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы часто будете его готовить для своих друзей и родных.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахарного песка
  • 80 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. картофельного крахмала

Ингредиенты для начинки:

  • 10-12 шт. слив
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. молотой корицы

Как приготовить песочный пирог со сливами:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сметану.

Добавим в полученную смесь сахар.

Миксером взобьем смесь до однородной консистенции.

В отдельную посуду просеем половину пшеничной муки. Холодное сливочное масло измельчим на крупной терке.

Перетрем масло с мукой до получения мелкой крошки. Затем добавим разрыхлитель.

Вольем в тесто яичную смесь, соблюдая простой рецепт пирога со сливами.

Лопаткой перемешаем ингредиенты.

Затем добавим в тесто вторую половину просеянной пшеничной муки.

Быстро замесим песочное тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Переложим его в целлофановый пакет или обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час.

Отрежем от теста небольшой кусочек и раскатаем его в тонкий пласт. С помощью вырубки для печенья вырежем из теста сердечки или любые другие фигурки для украшения пирога.

Оставшееся тесто раскатаем в круг такого же диаметра, что и форма для выпечки (у меня 24 сантиметра). Руками разровняем песочное тесто, формируя бортики.

Посыпаем дно пирога крахмалом, чтобы тесто не получилось сырым от сока слив. Наколем дно и бортики песочного коржа вилкой, чтобы песочный пирог со сливами не деформировался во время выпекания.

Сливы помоем и обсушим. Разрежем напополам и достанем косточки. Выложим фрукты поверх теста разрезом наверх.

Посыплем их смесью из сахара и молотой корицы.

Украсим пирог сердечками из теста.

Поставим выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать пирог со сливами в духовке до румяной корочки 40-45 минут.

Пирог со сливами фото

Затем полностью остудим пирог, посыплем сахарной пудрой, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к чаю.

Пирог со сливами фото

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *