Овсяное печенье с бананом и шоколадом

 

Овсяное печенье любят очень многие – и взрослые, и дети. Но даже вкус, который нравится очень сильно, бывает, надоедает. В таком случае хочется чего-то другого, хочется изменений и какой-то яркости …

овсяное печенье фото 17В случае с овсяным печеньем с таким нелегким вопросом как нельзя лучше справится темный шоколад в компании с бананом: эти два ингредиента удивительно преобразят простое овсяное печенье, сделав его вкус богатым и многогранным.

овсяное печенье фото 15

Готовится такое печенье очень просто и быстро – главное, действуйте по рецепту, и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • 1 крупный банан;
  • 25 г сливочного масла;
  • 45 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 70 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 110 г овсяных хлопьев;
  • 50 г черного шоколада.

Приготовление:

Банан чистим, нарезаем колечками или некрупными кусочками.

Измельчаем банан блендером, пока он не превратится в пюре.

Масло размягчаем (почти растапливаем).

Шоколад рубим ножом на некрупные кусочки.

Яйцо взбиваем с сахаром в белую кремообразную массу – с помощью миксера или кухонного комбайна.

Добавляем масло и банан, перемешиваем опять же миксером или комбайном. Масло может взяться комочками – ничего страшного: при добавлении муки тесто станет однородным.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем – как я и говорила, комочки исчезнут.

Насыпаем в массу овсяные хлопья и перемешиваем.

Добавляем рубленый шоколад и снова перемешиваем. Собственно, тесто уже готово – оно получается вязкое, липкое. Отставляем его в покое минут на 15-20, чтобы хлопья разбухли.

Из готового теста формируем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех или чуть больше. Не важен сам размер заготовок печенья, важно лишь, чтобы все они были примерно одинаковы – тогда и время выпечки будет у них одно.

Шарики раскладываем на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2-3 см друг от друга – чтобы при выпечке печенья не соприкасались. У меня вышло 20 шариков – все они поместились на одном противне.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовое печенье будет зарумяненным сверху, а снизу станет светло-коричневого цвета.

Непременно даем печенью остыть.

овсяное печенье фото 19

Советы и рекомендации:

Вместо шоколада можно использовать шоко-капли.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду: 0,5 чайной ложки соды погасить чайной ложкой яблочного уксуса и добавлять эту смесь вместе с мукой.

Можно вообще не класть разрыхлитель. В этом случае печенье получится более плотным, менее рассыпчатым.

Если вы любите печенье  с четко заметными кусочками овсяных хлопьев, можно сразу формировать печенья и выпекать, не надо выжидать 20 минут до начала выпечки.

овсяное печенье фото 18

овсяное печенье фото 13

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Ольга

    Cделала только без горького шоколада. Вкусненько, но на мой вкус чуть больше сахара надо.

    • Ольга

      Ольга, спасибо за внимание к рецепту:) Скорее всего Вам попался не очень сладкий банан:)

  2. Лара

    Какая красота, а ингредиенты какие, просто нельзя устоять перед таким соблазном!!!

  3. Динара

    Благодаря вашему сайту и рецептам начала радовать свою семью выпечкой, обязательно попробую эти печенюшки, думаю рецепт очень удачный.

  4. Нина

    Испекла ваши печенья, очень вкусно!!! Впрочем как всегда великолепный рецептик!!!

  5. Юлия

    Не удержались! Попробовали! Оче-е-ень вкусно! Благодарим!

  6. Яна

    Уррра! Новый рецепт!!! Обожаю овсяное печенье.Надо мужа удивить. СПАСИБО)))

  7. Маша

    Ух ты, какая красота!!! Обязательно сделаю, и уверенна, что будет безумно вкусно, как и всегда!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *