Home - РЕЦЕПТЫ - Сладкая выпечка - Овсяное печенье: рецепт классический

Овсяное печенье: рецепт классический

     

Приготовить воздушное овсяное печенье в домашних условиях проще простого. Нам потребуется минимум доступных ингредиентов и 10 минут свободного времени. Домашнее овсяное печенье намного лучше магазинного печенья, оно особенно нежное и очень ароматное. Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев «классическое», как когда-то продавали в бумажных коробках во времена моего советского детства.

овсяное печенье рецепт в домашних условиях_04

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.

*Стакан 200 мл.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях:

Сразу включим духовку на 180 градусов, так как рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев очень быстрый. В миске смешаем размягченное масло и мелкий сахар. Используя миксер, тщательно взобьем смесь.

овсяное печенье рецепт в домашних условиях_05

Затем добавим 1 куриное яйцо. Если вы хотите испечь печенье овсяное без яиц, замените его на спелый банан, измельченный в пюре. Конечно, это будет уже не овсяное печенье классическое. Но получится ароматно и очень вкусно, поверьте.

Взобьем ингредиенты миксером, чтобы они хорошо соединились между собой.

овсяное печенье рецепт в домашних условиях_06

Всыплем четверть ложки соды, чтобы сделать выпечку более нежной и воздушной.

овсяное печенье рецепт в домашних условиях_07

Для аромата добавим молотую корицу. Так как она обладает насыщенным вкусом, половины чайной ложки будет достаточно.

овсяное печенье рецепт в домашних условиях_08

Следом всыплем овсяные хлопья. Лучше использовать хлопья мелкого помола, тогда выпечка будет нежнее.

овсяное печенье рецепт в домашних условиях_09

Тщательно смешаем тесто с геркулесом силиконовой лопаткой.

Последней введем пшеничную муку. Просеивая ее через сито, будем добавлять ее частями. Так удобнее перемешивать и текстура теста получится более однородной.

овсяное печенье рецепт в домашних условиях_10

Оставим примерно на 15 минут готовое тесто, чтобы хлопья пропитались и набухли, как этого требует простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях.

овсяное печенье рецепт в домашних условиях_11

Мокрыми руками сформируем круглые изделия среднего размера. Учитывайте, во время приготовления они увеличатся. Поэтому плотно друг к другу печенья не выкладывайте. Заготовки перенесем на противень, застеленный специальным ковриком из пищевого силикона или пергаментом.

овсяное печенье рецепт в домашних условиях_12

В горячую духовку (180-200) отправим противень на 15 минут. Изделия за это время пропекутся и подрумянятся сверху.

овсяное печенье рецепт в домашних условиях_01

Готовую выпечку переложим из противня на решетку, чтобы она полностью остыла. У меня получилось 12 ароматных печенюшек.

Будем подавать с молоком или чаем.

овсяное печенье рецепт в домашних условиях_02

Приятного аппетита!


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Шоколадный манник на кефире фото_09

Шоколадный манник на кефире

     Шоколадный манник на кефире с какао – это вкусная и ароматная выпечка. Этот …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *