Home - РЕЦЕПТЫ - Сладкая выпечка - Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами

   

Скоро, очень скоро все вокруг зазеленеет и будет радовать нас яркими красками и долгожданным цветением. А затем, не успеем и оглянуться, и лето нагрянет в гости. И, как всегда, оно придет не с пустыми руками, а побалует нас изобилием всевозможных овощей, ягод и фруктов.

Но пока эта чудесная пора не настала, давайте напомним своим домашним о наступившей весне и грядущем лете. Каким образом? Очень просто – приготовим замечательный открытый пирог с ягодами (замороженными) – очень красивый и вкусный.

открытый пирог с ягодами

Его рецепт довольно простой, вам понадобятся самые обыкновенные продукты и совсем немного времени, чтобы приготовить тесто и отправить открытый пирог с ягодами в духовку. И не переживайте, что что-то не получится – не поднимется или не пропечется.

Рекомендую приготовить: Тыквенный пирог: простой рецепт с корицей и апельсиновой цедрой

Если вы все сделаете, как я, у вас непременно на столе окажется ароматная и аппетитная выпечка. Но чтобы вы все же не нервничали, я с удовольствием вам расскажу и покажу весь процесс приготовления во всех подробностях. Итак, знакомьтесь: пирог с замороженными ягодами – рецепт с фото, очень доступный и понятный.

пирог с ягодами фото 12

Ингредиенты:

(на круглую форму диаметром 20 см)

  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 130 г муки;
  • 200-300 г ягод (у меня смородина и малина).

Как приготовить открытый пирог с ягодами:

Сливочное масло или достаем заранее из холодильника, или размягчаем в микроволновой печи. В чашу кухонного комбайна или миксера выкладываем масло и сахар.

Перемешиваем миксером до получения однородной массы.

Добавляем яйца, взбиваем все вместе.

Кладем разрыхлитель и соль, примерно третью часть муки. Перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшуюся муку, все время работая миксером. Тесто должно стать как очень густая сметана.

Форму для запекания (у меня она со съемными бортами, но вы можете использовать любую другую) выстилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто в форму и разравниваем верх. Все, с тестом для открытого пирога с ягодами мы полностью разобрались.

Теперь черед ягод. Я готовила пирог из замороженных с лета ягод, но если вы готовите в сезон, то, конечно, берите свежие.  Ягоды из морозилки нужно достать заранее и разморозить, выложив на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем располагаем ягоды на тесте. Ягоды ложкой слегка вдавливаем в тесто (но именно слегка, все-таки они должны остаться над тестом).

Выпекаем открытый пирог с ягодами в течение 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки, минут через 10 аккуратно снимаем борт и убираем пекарскую бумагу. Остужаем до комнатной температуры.

Открытый пирог с ягодами: рецепт с фото

Остывший открытый пирог с ягодами посыпаем сахарной пудрой.

Открытый пирог с ягодами: рецепт с фото

Вот и все, открытый пирог с ягодами готов, можно созывать домашних на чаепитие.

Надеюсь, я подробно и понятно рассказала, как приготовить открытый пирог с ягодами. Но если у вас все-таки появились какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Советы и рекомендации:

Отдельно хочу остановиться на начинке из ягод для открытого пирога. Совсем не обязательно использовать черную смородину и малину. Можно взять и вишню, и сливы, и чернику – то есть все, что вы любите.


Версия для печати

One comment

  1. Татьяна

    Спасибки за рецепт)))Очень вкусный и не сложный в приготовлении))единственное, я еще добавила щепотку ванили,детям очень понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *