Классический манник на молоке

 

Классический манник на молоке – вкусная домашняя выпечка, которая не требует много времени на приготовление. Достаточно смешать все ингредиенты, дать набухнуть манке и можно отправлять манник на молоке в разогретую духовку.

Рекомендую приготовить: Шоколадный манник на кефире

Чтобы сделать его вкуснее, я приготовила манник с апельсиновой цедрой и изюмом. Можно использовать дробленые орехи, цукаты, сухофрукты, свежую или замороженную вишню, мак и другие добавки для разнообразия вкуса. Такая выпечка получается воздушной и ароматной, просто невозможно остановится.

Манник на молоке: рецепт классический

Впрочем, попробуйте и убедитесь сами. А я вам подробно расскажу, как испечь манник на молоке – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам. 

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы*
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. пшеничной муки*
  • 1 ст. сахара*
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • цедра с одного апельсина
  • ванилин по вкусу

*Стакан объемом 200 мл.

Как приготовить манник на молоке:

В посуду с высокими бортиками всыплем сахарный песок. Вобьем три яйца.

Миксером взобьем смесь, чтобы она увеличилась в размере, стала светлой и воздушной.

Молоко перельем в ковшик и подогреем, но до кипения доводить не будем. Сливочное масло полностью растопим и остудим до комнатной температуры.

Соединим молоко с маслом и добавим во взбитые с сахаром яйца.

Еще раз тщательно перемешаем ингредиенты с помощью миксера.

Всыплем в полученную массу манную крупу, как того требует рецепт манника на молоке классический.

Перемешаем и оставим смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.

Изюм промоем и зальем кипятком на 10 минут. С помощью терки или специального девайса снимем с апельсина цедру.

Через 20 минут добавим процеженный о воды изюм и ароматную цедру с цитрусовых.

Пшеничную муку смешаем с ванилином и разрыхлителем, чтобы манник на молоке в духовке хорошо поднялся и получился ароматным. Частями добавим просеянную сухую смесь в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности.

В результате тесто получится достаточно густым.

Подготовим форму для выпечки. Смажем дно и бортики сливочным маслом и посыплем манной крупой. Так пирог манник на молоке не пригорит и потом легко отделится от формы.

Выльем в подготовленную форму тесто и разровняем его лопаткой.

Поставим пирог в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать будем примерно 35-40 минут до золотистого цвета.

Манник на молоке: рецепт классический

Готовую выпечку немного остудим в форме, затем аккуратно переложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.

Манник на молоке: рецепт классический

Подавать простой манник на молоке будем уже остывшим с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *