Home - РЕЦЕПТЫ - Сладкая выпечка - Кекс на йогурте с черносливом

Кекс на йогурте с черносливом

   

По своей сути наш кекс из чернослива, это — масляный бисквит с начинкой из сушеного чернослива. Его можно назвать и кексом, и пирогом. Если приготовите, то не пожалеете!

Такой уютный, домашний, сочный, сладкий, с кисловатыми нотами теста и нежным вкусом начинки. Трудно оторваться. Хочется сразу отрезать следующий кусочек!

Кекс на йогурте с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 стакан питьевого йогурта
  • 3 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
  • 1.5 стакана муки
  • 40 гр. сливочного масла (растопить)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. чернослива без косточки
  • 100 гр. изюма

Приготовление:

Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

Отделить белки от желтков.

В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.

Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *