Черничный пирог с творогом

 

Вы даже не представляете, какой замечательный рецепт у меня подготовлен сегодня для вас! Это – очень вкусный и красивый черничный пирог из песочного теста с творогом. У этой выпечки много достоинств. Во-первых, это полезно: много ягод, много творога и совсем тоненький слой теста.

Рекомендую попробовать: Пирог зебра на кефире

Во-вторых, кроме того, что это вкусно, это еще и красиво и аппетитно, так что чернично-творожный пирог можно смело готовить даже на праздничный стол, не говоря уже о домашнем чаепитии. А в третьих, эта выпечка – настоящее удовольствие не только для тех, кто ее ест, но и для тех, кто готовит.

Черничный пирог рецепт с фото _04

Ведь рецепт черничного пирога из песочного теста очень простой, даже ребенок 10 лет с ним справится без особых хлопот. Справедливости ради должна сказать, что в начинке вместо черники можно использовать и другие ягоды, например, черную смородину. Но мне больше всего нравится именно это сочетание – черники и творога. А если добавить к этому еще нежное, хрустящее тесто с цитрусовой ноткой, то… вы сами понимаете, невозможно будет устоять!

Ингредиенты:

На форму диаметром 26-28 см:

Для теста:

  • 225 гр муки;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • цедра 0,5 лимона.

Для начинки:

  • 300 гр творога;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. крахмала с горкой.

Как испечь черничный пирог с творогом:

Черничный пирог с творогом, как я уже говорила, готовится из песочного теста. Оно очень легко делается. Соединяем все ингредиенты для теста: просеянную муку, сахарную пудру, масло, порезанное кубиками, яйцо и цедру лимона.

Миксером перемешиваем до состояния жирных крошек. На это у вас уйдет буквально 1-2 минуты.

Затем руками собираем крошки вместе и формируем тесто.

Нам понадобится форма для запекания – невысокая, как для тартов. Выкладываем в нее тесто, устилая дно и бортики высотой 2-3 см. Форму с тестом укрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

За это время мы подготовим начинку для чернично-творожного пирога. В отдельной емкости смешиваем при помощи блендера или миксера творог, яйцо, 50 гр сахарной пудры и 1 ст.л. крахмала.

Ягоды черники смешиваем ложкой с оставшимися сахаром и крахмалом.

По истечении 30 минут вынимаем форму с тестом из холодильника и отправляем ее в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Затем вынимаем форму с тестом из духовки и укладываем в нее начинку. Первым идет слой ягод, перемешанных с крахмалом и сахарной пудрой.

Второй слой – творожный. Аккуратно разравниваем его ложкой.

И отправляем форму с будущим пирогом снова в духовку на 25-30 минут. За это время тесто приготовится, а начинка – подрумянится сверху. Следите в процессе запекания за пирогом: бывает, что верх начинает темнеть задолго до конца срока выпечки (это зависит от особенностей духовки). В таком случае черничный пирог в духовке  надо прикрыть пергаментом.

Черничный пирог рецепт с фото _01

Дожидаемся, пока песочный черничный пирог с творогом полностью остынет, нарезаем его на порционные куски и наслаждаемся!

Черничный пирог рецепт с фото _03

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Алла

    А я уже испекла! У меня все получилось, и тесто, и начинка. Дала пирогу остыть полностью и даже легко вытащила его руками из формы и переложила на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *