Home - РЕЦЕПТЫ - Сладкая выпечка - Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

     

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом! Булочки получились мягкие, румяные, как весеннее солнышко, с нежным ванильным привкусом крема. Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 гр. муки
  • 5 гр. сухих дрожжей или (15 гр. живых)
  • 75 гр. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 15 гр. сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр. растопленного сливочного. масла
  • 1шт. яйцо
  • 200 мл. молока

для крема:

  • 350 мл. молока
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • пакетик ванилина
  • 40 гр. мягкое сливочное масла

Приготовление теста:

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

Приготовление крема:

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема.

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.

Смазать булочку желтком.

Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин. до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Тыквенный пирог фото

Тыквенный пирог: простой рецепт с корицей и апельсиновой цедрой

     Этот простой тыквенный пирог получается особенно вкусным, ароматным и нежным. Тесто получается достаточно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *