Home - РЕЦЕПТЫ - Сладкая выпечка - Булочки с творогом «Розочки»

Булочки с творогом «Розочки»

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевых булочек с творогом. Эти булочки не только очень красивые, но ещё и очень вкусные, мягкие и очень воздушные.

Если у вас намечается семейное чаепитие, самое время бежать в магазин за ингредиентами.

Булочки с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко  250 мл
  • Яйца 2  шт
  • Сахар 100 г
  • Слив. масло (или маргарин) 100 г
  • Мука (приблизительно)  600-700 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная)  1 ч. л.

Начинка:

  • Творог  500 г
  • Изюм  100-150 г
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком.

Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску.

Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

Размешаем и поставим в теплое место подходить.

Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.

Добавляем в опару сдобу, перемешиваем.Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

Булочки с творогом

Кладем в середину начинку.

Булочки с творогом

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Булочки с творогом

Затем делаем то же самое с частью побольше.

Булочки с творогом

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Булочки с творогом

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Даем булочкам хорошо подойти.

Булочки с творогом

В желток добавить немного молока, размешать и смазать булочки.

Выпекаем при температуре 180 С.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *