Пышный бисквит на лимонаде в духовке

 

Готовим интересный и довольно необычный бисквит на лимонаде. Выпечка получается высокой, ароматной, очень нежной и достаточно влажной, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке. Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — сладкой газировке. Именно за счет пузырьков газа тесто в процессе выпекания поднимается выше и быстрее.

Поэтому даже неопытная хозяйка сумеет удивить гостей потрясающий выпечкой, приготовив бисквит на лимонаде в духовке. Лимонад для рецепта можно использовать совершенно любой, также подойдет «Ситро», «Спрайт» или «Живчик». Вкус выбранного напитка придает дополнительные вкусовые качества и неповторимый аромат готовой выпечке. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить вкусный бисквит с лимонадом.

Рецепт подходит как для электрической, так и для газовой духовки. А если вы вдруг, подбираете себе газовую духовку, то рекомендую посмотреть рейтинг самых лучших газовых духовок, где очень подробно расписаны все преимущества и недостатки популярных моделей. Я пользовалась этим рейтингом, когда выбирала себе духовку в новую встроенную кухню.

Пышный бисквит на лимонаде в духовке фото

Ингредиенты

  • 200 мл лимонада
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли

*Для рецепта я использовала стакан объемом 200 мл.

Как приготовить

В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахарный песок.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной светлой массы.

Добавим во взбитые с сахаром яйца рафинированное подсолнечное масло. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.

Затем вольем в тесто лимонад. Тесто начнет пузыриться и увеличится в объеме, это нормально.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем, солью и ванилином, тщательно перемешаем. С помощью силиконовой лопатки в несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.

В результате должно получиться однородное и достаточно жидкое тесто. Перельем его в застеленную пергаментом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.

Как выпекать бисквит в духовке

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его на среднем уровне 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовую выпечку немного остудим в приоткрытой духовке, после чего аккуратно достанем из формы. Ароматный бисквит на лимонаде украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.

Пышный бисквит на лимонаде в духовке фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Ирина

    Ого, вот что я подумала прочитав что готовится на Лимонаде!!! Естественно я попробовала и скажу честно или я себя накрутила или и впрямь очень даже вкусно и необычно. Советую попробовать

    • Ольга

      Ирина, Вам благодарности за отзыв к моему рецепту ???????????? Буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей сайта)))

  2. Кристина

    Впервые в жизни я именно здесь прочитала о том, что на лимонаде, оказывается, можно что-то испечь. Конечно, меня взяло любопытство и я приготовила такой бисквит. Скажу честно — он оказался вкусней, чем я предполагала)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *