Тыква по-корейски

 

Если корейской морковью сейчас никого не удивишь, то тыква по-корейски в домашних условиях произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Процесс приготовления этой закуски очень простой и не занимает много времени. Тыква по-корейски долго хранится в холодильнике и со временем становится только вкуснее. Обычно я подаю ее в качестве закуски к мясным блюдам.

Тыква по-корейски: рецепт с фото

Но ее можно использовать и для приготовления салатов, получается вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску из тыквы, ведь это отличный способ накормить своих домочадцев полезными овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. приправы для овощей по-корейски
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить тыкву по-корейски:

Подготовим тыкву. Разрежем ее напополам, удалим сердцевину с семенами. Очистим кожуру и натрем мякоть длинной соломкой на терке для овощей по-корейски.

Крупную луковицу очистим, помоем и порежем кубиком. Обжарим ее в большом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.

Вместе с горячим маслом добавим поджаренный лук в пиалу с измельченной тыквой.

Добавим приправу для овощей по-корейски, соблюдая рецепт тыквы по-корейски. Я использовала уже готовую смесь, но по желанию ее можно приготовить самостоятельно. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать молотый мускатный орех, кориандр, паприку, острый красный перец, сушеный базилик, молотый имбирь, черный молотый перец, соль и сахар. Если в состав вашей приправы не входит соль, добавьте ее по вкусу.

Далее пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим их в закуску, чтобы вкусная тыква по-корейски получилась острой и ароматной.

Последним вольем в смесь столовый уксус. Тщательно перемешаем закуску, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Переложим тыкву по-корейски в стеклянную банку или контейнер и оставим в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы овощи промариновались. Периодически нужно перемешивать закуску, чтобы ингредиенты промариновались равномерно.

По прошествии указанного времени очень вкусная тыква по-корейски будет готова. Будем подавать ее охлажденной к мясу, птице или колбасным изделиям.

Тыква по-корейски: рецепт с фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *