Home - РЕЦЕПТЫ - Закуски и бутерброды - Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

 

Бывают блюда, которые готовятся на одном дыхании. И вроде нет в них ничего особенного – ни диковинных соусов, ни куропаток с апельсинами, а вот что сам процесс доставляет удовольствие, что конечный результат необыкновенно радует. Вот это все я смело могу сказать про рецепт тарталеток с мясным салатом.

Мясная рапсодия фото 12

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте!

Самые простые ингредиенты – а как удачно сочетаются, как звучат – будто музыка! И название такой закуске хочется придумать такое, чтобы соответствовало тем положительным эмоциям, что вызывают вкусные блюда. Поэтому знакомьтесь – тарталетки «Мясная рапсодия», необыкновенно красивые и аппетитные, настоящий праздник для ценителей  кулинарных шедевров!

Мясная рапсодия фото Ингредиенты:

на 20-25 тарталеток:

  • 300 г отварной говядины или телятины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 яблока;
  • по 1 пучку укропа и петрушки (по вкусу);
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3-4 столовые ложки горчицы.

Приготовление:

Промываем и отвариваем морковь. Охлаждаем, затем очищаем от кожуры. Натираем морковь на крупной терке.

Зелень тщательно промываем и немного обсушиваем. Затем мелко нарезаем.

Холодное отварное мясо нарезаем очень мелко.

В небольшой мисочке соединяем сметану и горчицу. Перемешиваем и пробуем — возможно, вам захочется присолить заправку.

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Затем натираем яблоки на крупной терке. Яблоками занимаемся в самом конце, когда остальные ингредиенты уже подготовлены – чтобы они не успели потемнеть. Если все же вы знаете, что яблоки будете натирать заранее, то можно сбрызнуть их лимонным соком – это предотвратит потемнение.

В большую емкость – салатник, миску — выкладываем нарезанное мясо, овощи и зелень. Не забываем и про яблоки, и про сметено-горчичную смесь.

Хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Раскладываем начинку в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить – зеленью или небольшим количеством заправки (смесью сметаны и горчицы. Приятного аппетита!

Читайте также: Тарталетки с начинкой: рецепты с фото в вашу копилку кулинарных идей!

Мясная рапсодия фотоСоветы и рекомендации:

Яблоки для салата выбираем кислых сортов – они придают салату свежесть и аромат. Очень сладкие  яблоки нарушат вкусовую гармонию. В крайнем случае можно использовать кисло-сладкие яблоки.

Кроме укропа и петрушки можно использовать и кинзу.

Вместо говядины в салат можно положить и отварное куриное филе, и свинину. Но только  свинина должна быть непременно постной.

Тарталетки для этой закуски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это совсем несложно.

Начинка для таких тарталеток – очень вкусный салат и сам по себе. Так что при желании вы можете приготовить его и подать отдельно – в слатнике. Но в таком случае мясо лучше не резать на кубики, а разобрать на волокна.


Версия для печати

4 comments

  1. Очень удачный салат в тарталетках. Спасибо огромное. Использовала телятину+отварную морковь+кислое яблоко+петрушку. Заменила сметану+горчицу на майонез.

    • Леся, и Вам спасибо за отзыв! Майонез в этом салате для тарталеток тоже очень хорош))))

  2. Горчицы слишком много, не попробовала заранее, сразу перемешала, испортила, очень остро

    • Нелля, мне очень жаль, что рецепт Вас разочаровал. Я использовала неострую, сладкую горчицу, с пометкой «деликатная». Заправка получилась пикантной, но не горькой, в готовом салате все было отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *