Салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что самый известный, самый популярный из них – салат «Цезарь» с курицей. Но не стоит недооценивать и другие рецепты этого блюда, например, салат «Цезарь» с морепродуктами тоже очень и очень хорош. Его можно делать и с креветками, и с кальмарами, и крабами, но мне очень нравится салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой: и вкус, и внешний вид этого салата, пожалуй, оценят даже самые требовательные гости.
Содержание:
Простой рецепт ресторанного салата
В составе салата «Цезарь» может быть любая красная рыба – форель, лосось, горбуша… В этот раз я готовила его со слабосоленой семгой. И, конечно же, не забыла про пармезан, перепелиные яйца и сухарики. Заслуживает внимания и заправка для салата «Цезарь» с семгой. Если мы говорим о классическом рецепте, то заправка для такого салата должна быть приготовлена по всем канонам – с анчоусами, горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.
Цезарь с «правильной заправкой»
Конечно, варианты с заменой заправки на бальзамический уксус, соевый соус и домашний майонез тоже имеют право на жизнь, но все же советую приготовить ее так, как указано в рецепте. Попробовав один раз, вы поймете разницу и не захотите менять эту заправку на какую-то другую.
Ингредиенты для салата
- 3-4 горсти микса салатных листьев;
- 100 гр слабосоленой семги;
- 2 ломтика батона;
- 6 перепелиных яиц;
- 1 ст. л тертого пармезана;
- помидор черри для украшения.
Ингредиенты для соуса
- 2 желтка, сваренных вкрутую;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. неострой горчицы;
- 2-3 филе кильки пряного посола или анчоусов;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. тертого пармезана;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- щепотка сахара.
Технология: шаг за шагом
Листья салата выкладываем на тарелку.
Подготавливаем ингредиенты для соуса: чистим чеснок, разбираем на филе рыбку (кильку или анчоусы), отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Горчицу для соуса можно использовать как с зернами, так и без – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса.
И хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец. Но, как показывает мой опыт, перец действительно нужен, а вот соли хватает – благодаря филе рыбы. Даем соусу немного настояться. А пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Готовим вкусные сухарики
У ломтиков батона обрезаем корочку и режем мякоть кубиками. Кубики обжариваем до золотистости с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Получаются вкусные сухарики – хрустящие снаружи, но мягкие внутри.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, режем на половинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками.
Сборка салата
На салатные листья выкладываем соус, посыпаем тертым пармезаном. Сверху в произвольном порядке выкладываем перепелиные яйца, красную рыбу и сухарики.
Можно украсить салат помидором черри и небольшими салатными листиками.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии