Cалат с помидорами и сухариками «Астра»

 

Вкусный и сытный праздничный салат с курицей и помидорами «Астра» отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря свежим помидорам и болгарскому перцу салат получается очень сочным и свежим. Куриное филе для рецепта можно отварить заранее и хранить в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.

Готовим недорогой праздничный салат

Салат «Астра» с куриным филе и овощами можно подать в большом прозрачном салатнике или выложить его на плоское блюдо, используя формировочное кольцо или разъемную форму для выпечки. Для удобства салат можно выложить в порционную посуду, например, небольшие пиалы или креманки. Если вы готовите салат заранее, добавьте сухарики перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Салат с помидорами и сухариками "Астра" фото

Ингредиенты для салата

  • 350 г вареного куриного филе
  • 2 свежих помидора
  • 4 куриных яйца
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г белых сухариков
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Отварим мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудив вареное куриное филе до комнатной температуры, порежем его кубиком.

Выложим измельченную вареную курицу в салатник или порционную посуду. Приправим курицу небольшим количеством черного молотого перца. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Подготовка ингредиентов

Свежие помидоры помоем, порежем кубиком. По желанию кожуру с овощей можно предварительно снять. Для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и опустить их на одну минуту в крутой кипяток.

Выложим порезанные помидоры поверх слоя курицы. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Равномерно распределим измельченный чеснок поверх помидоров. Смажем слой овощей небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим тертые яйца поверх слоя овощей. Смажем яичный слой майонезом.

Красный болгарский перец помоем, удалим плодоножку и семенную коробку. Порежем перец мелким кубиком.

Выложим кубики болгарского перца поверх яичного слоя.

Последние штрихи и подача

Сухарики из белого хлеба измельчим в крупную крошку. Для рецепта можно использовать покупные сухарики или приготовить их в домашних условиях. Для этого белый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть его водой, посолить и подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке. Украсим сухариками салат с помидорами «Астра».

Салат с помидорами и сухариками "Астра"

Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим праздничный салат «Астра» свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Сделала сегодня для гостей. Очень вкусно! Спасибо, Оля!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *