Салат с креветками и помидорами черри

 

Если вы любите салаты с зеленью – легкие, но вкусные, то мне с вами по пути! Я тоже без ума от таких блюд – полных витаминов, свежести и красок, дарящие заряд бодрости и энергии. Но просто зелень в компании с овощами – это слишком банально, согласитесь. Поэтому я обязательно добавляю к ним мясо или морепродукты. Мой фаворит – салат с креветками: он всегда выглядит очень нарядным и подходит как для будничного завтрака-обеда-ужина, так и для встречи гостей. Рецепт салата – мечта любой хозяйки: так все просто и быстро. Рассказать вам подробнее?

Салат с креветками фото 15Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 8-10 некрупных солено-отварных креветок;
  • листья салата;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2 небольших гренки;
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Приготовление:

Креветки размораживаем и чистим, стараясь сохранить при этом целостность мясной части.

Гренки (приготовленные в тостере или на сухой сковороде, а не жаренные в масле) остужаем, срезаем корочку и нарезаем на небольшие кусочки, которые удобно будет есть в салате. Форма кусочков может быть абсолютно разной – от кубиков до кружочков и сердечек (их можно сделать с помощью формочек для печенья). Я выбрала треугольнички – в салате они смотрятся очень неплохо.

На тарелку, на которой будет подаваться наше блюдо, выкладываем вымытые и обсушенные салатные листья, порванные на небольшие кусочки. Не хочу вас ограничивать в количестве зелени — как по мне, ее не может быть слишком много. Но, возможно, вам не нравится ее слишком большое количество. В таком случае помните, что главное правило – листья должны лежать на тарелке хотя бы в один слой, формируя своеобразную подушку для остальных ингредиентов, без просветов. Присаливаем салатные листья.

Сверху на листья салата выкладываем в произвольном порядке очищенные креветки и порезанные пополам помидорки черри.

А затем кладем кукурузу и гренки, тоже в произвольном порядке.

Конечно же, как и любому салату, и нашему необходим соус. Я не сторонник майонеза (особенно магазинного), поэтому подобные блюда заправляю бальзамическим уксусом – его нежный, слегка пикантный ореховый вкус выгодно подчеркнет вкус креветок. Перемешивать салат на этом этапе не нужно – это сделает тот, кому он предназначен.

При желании вы можете украсить салат зеленью – петрушкой, базиликом…

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если вы не любите бальзамический уксус, то можете заправить салат чем-то другим: к примеру, смесью соевого соуса, лимонного сока и горчицы в зернах.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Миша

    Спасибо вашему сайту, с его помощью смог сделать не только этот мой любимый салат, но даже сварить суп- в первый раз))))

  2. Ромашка

    Любимый салатик моего сына! Очень вкусно! Спасибо Оле за чудесные рецепты! В Интернете много сайтов с кулинарными рецептами, но этот какой-то особенный, такой уютный и домашний. Благодарю!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *