Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

 

Крабовый салатик с твердым сыром получается очень вкусным и воздушным, просто тает во рту. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке и выкладывать слоями в прозрачный салатник или подходящую порционную посуду. Этот салат удобно формировать с помощью кулинарного кольца, получается красиво и празднично.

Новый салатик на праздничный стол

Готовить салат из крабовых палочек и сыра очень просто и быстро. Все ингредиенты в рецепте гармонично сочетаются между собой, подчеркивая и дополняя вкус друг друга. Это отличный бюджетный вариант салата для любого праздника или семейного ужина.

Салат с крабовыми палочками и сыром  фото

Потребуются ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г твердого сыра (не острых сортов)
  • 6 куриных яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Крабовые палочки заранее достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Очистим крабовые палочки от упаковки и измельчим их с помощью терки. Выложим тертые крабовые палочки на дно салатника или креманки. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Твердый сыр крупно натрем, выложим поверх крабовых палочек. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Аккуратно отделим вареные белки от желтков. Измельчим яичные белки на крупной терке, выложим их в салатник следующим слоем. Посолим и приправим черным молотым перцем белковый слой, смажем его майонезом.

Поверх белков выложим тертые яичные желтки. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

Последним слоем салата будет холодное сливочное масло, измельченное в стружку на мелкой терке.

Оформление и подача

Отправим готовый салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью, ягодами красной смородины, клюквы или зернышками граната.

Салат с крабовыми палочками и сыром  фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *