Home - РЕЦЕПТЫ - Салаты - Салат «Печень трески под шубой»

Салат «Печень трески под шубой»

   

У большинства из нас сельдь под «шубой» ассоциируется исключительно с новогодним столом. Но! Во-первых, сегодня не Новый год. А во-вторых, в современной кулинарии под «шубой» может оказаться не только селедка, но и любая другая рыба. В нашем случае подойдет даже часть рыбы, а точнее печень трески. Добавляем к ней шубу из овощей, майонезную заправку и — готово!

Салат "Печень трески под шубой"

Ингредиенты:

  • Печень трески (в банке) 1 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Картофель среднего размера 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чернослив 10 шт.
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Потереть овощи и белки на крупной терке. Все в отдельные чашки. Желток и зеленый лук покрошить. Чернослив порезать соломкой. Выложить салат слоями.

  1. Тертый картофель.
  2. С печени слить масло и размять ее вилкой до однородности.
  3. Зеленый лук.
  4. Тертая морковь.
  5. Чернослив.
  6. Тертый белок.
  7. Крошка из желтка.

Слои по желанию промазывать слегка майонезом.

Посолить и поперчить. Украсить салат зеленью и перед подачей подержать в холодильнике пару часов.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *