Home - ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Новый Год - Салат «Оливье» с вареной колбасой – советская классика на Новый год

Салат «Оливье» с вареной колбасой – советская классика на Новый год

     

 «Оливье» — это для многих традиционный новогодний салат. Я тоже не исключение, и каждый год, 31 декабря, у нас на столе появляется это блюдо. Я знаю, что есть множество вариаций на тему «Оливье». Чаще всего в нем меняют мясную составляющую – это может быть и копчености, и куриная грудка, и запеченная индейка, и вареная телятина. Но у нас в семье любят «Оливье» таким, как готовили раньше, когда мы с мужем были детьми – с вареной колбасой. Для меня – это один из лучших рецептов такого салата. Попробуем?

Оливье с вареной колбасой фото 14Ингредиенты:

  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2-3 небольших соленых огурца;
  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100-150 г вареной колбасы;
  • 1-2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Картошку и морковку моем, но не чистим (наша задача – лишь избавиться от грязи). Затем отвариваем овощи до готовности (отвариваем в кожуре, этот способ еще называют «в мундире»). Остужаем до комнатной температуры.

Морковь чистим и нарезаем кубиками. Размер кубиков, конечно, в конечном счете определяете именно вы, но я советую делать их со стороной примерно 0,5 см – это и не много, и не мало для этого салата.

Так же поступаем и с картофелем – чистим и нарезаем кубками. Размер кубиков должен быть такой же, как и моркови. Собственно, все ингредиенты, которые мы будем нарезать, должны быть примерно одного размера.

Огурцы нам понадобятся соленые – именно их добавляют в салат «Оливье». Хотя я знаю, что некоторые используют свежие огурцы – что ж, в этом тоже что-то есть. Но поскольку мы сегодня готовим «Оливье» как в советские времена, то и огурцы возьмем традиционно – соленые. Режем их кубиками, как вы уже догадались.

Яйцо чистим и тоже нарезаем кубиками.

Луковицу чистим и тоже нарезаем кубиками, но вот тут размер их я советую делать не такой, как в случае с другими ингредиентами. Дело в том, что лук имеет слишком яркий вкус, и при такой нарезке будет доминировать, «забивать» остальные продукты. Лучше нарезать лук как можно меньше, тогда он будет ощущаться в салате, но не будет преобладать.

Мы подобрались к самому главному ингредиенту – вареной колбасе. Самое главное, чтобы она было хорошего качества и без сала. Для «Оливье» я обычно покупаю сорт «Докторская». Режем колбасу такими же кубиками, как картошку.

Соединяем все ингредиенты – картофель, морковь, яйцо, огурцы, лук, колбасу и добавляем к ним консервированный зеленый горошек.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем. Соуса должно быть много – само понятие салата «Оливье» подразумевает, что он не будет сухим, майонеза в нем будет достаточно.

Теперь осталось выложить «оливье» в салатник, украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита и счастья Вам в Новом году!

Оливье с вареной колбасой фото 12

Оливье с вареной колбасой фото 11


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Салат на праздничный стол «Анастасия»

     Приближается зима, а это значит, что пора готовиться к новогодним праздникам. Помимо поисков …

2 comments

  1. Я кладу в оливье яблоко, нарезанное кубиками, а лук не добавляю. И горошка целую банку.

  2. А у меня это один самых любимых салатов, несмотря на то, что сейчас такое изобилие. И, если на столе есть оливье, то обязательно угощусь именно этим салатом. Это такое ностальжи из детства, наверное. И я уверена, что не все молодые хозяйки умеют готовить этот салат. Не зря говорят, что все новое-это хорошо забытое старое. Спасибо автору за напоминание о таком вкусном салате. Приготовлю на ужин сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *