Салат «Нарциссы» на 8 Марта

 

О назначении этого салата красноречиво говорит само его название и внешний вид.

Впрочем, этот красочный салат-торт вполне может стать достойным украшением и любого другого торжества.

Салат будем укладывать слоями на широком блюде и каждый слой пропитывать майонезом.

Ингредиенты:

  • Рис − 100 гр.
  • Куриная грудка − 1 шт.
  • Яйца − 4 шт.
  • Сыр − 100 гр.
  • Зубчик чеснока − 1-2 шт.
  • Чернослив − 100 гр.
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Кетчуп − 1 ч.л.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1-й слой состоит из варёного риса;

 2-й слой – отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками;

 3-й слой – предварительно распаренный измельченный чернослив, смешанный смешанный с чесноком;

 4-й слой – это натёртый на мелкой тёрке сыр;

 5-й слой – верхний, состоит из раскрошенных яичных желтков. (смазывать майонезом не нужно).

Вот и всё, салат можно считать готовым! Осталось только “вырастить” весенние цветочки

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

— яичные белки порезать в форме лепестков;

 — серединку раскрасить капельками кетчупа;

 — цветочные стебельки художественно оформить при помощи зелёного лука;

 — бока салата украсить измельченной зеленью.

Готовый салат убрать на некоторое время в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *