Салат на праздничный стол «Анастасия»

 

Приближается зима, а это значит, что пора готовиться к новогодним праздникам. Помимо поисков подарков для родных и близких, в моем списке дел всегда присутствует планирование новогоднего меню. Кроме любимых блюд, всегда хочется приготовить новые салаты на праздничный стол, чтобы удивить гостей и внести разнообразие.

Прочитав несколько поваренных книг и своих кулинарных блокнотов с рецептами, я нашла интересный салат на праздничный стол под названием «Анастасия». Приготовив и попробовав его, я с уверенностью могу рекомендовать его вам в качестве вкусного и сытного новогоднего блюда. Гости будут в восторге!

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 300 г куриного филе
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • 50 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г майонеза

Как приготовить салат на праздничный стол «Анастасия»:

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности целым куском, чтобы сохранить сочность мяса. Вареное филе достанем из бульона и остудим до комнатной температуры.

Приготовим яичные блинчики. Для этого в глубокую посуду вобьем три яйца. Вольем к ним пастеризованное молоко, как того требует рецепт салата с корейской морковкой и курицей.

Затем добавим немного соли и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции теста для яичных блинчиков.

На сковороду нальем растительное масло и подождем, пока оно нагреется. Затем выльем на сковороду половину яичной смеси и равномерно распределим ее по всей поверхности.

Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Так же приготовим второй омлет. Остудим их до комнатной температуры и порежем соломкой.

Пекинская капуста сделает салат с корейской морковкой и курицей более нежным и сочным. Порежем зеленую часть листьев длинными полосками, вырезая грубое белое основание.

Затем длинной соломкой порежем вареное филе. Таким же способом измельчим ветчину.

Орехи подробим скалкой или измельчим в чаше блендера.

В глубокой посуде соединим все компоненты для салата: вареную курицу, ветчину, пекинскую капусту, яичные блинчики и корейскую морковь. Добавим измельченные грецкие орехи для пикантности.

Теперь осталось заправить наш оригинальный салат на праздничный стол майонезом и перемешать все ингредиенты.

Готовый салат переложим в красивый салатник и украсим свежей зеленью.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

А какие вкусные рецепты салатов на праздничный стол знаете вы? Расскажите о ваших фаворитах ниже в комментариях, я с удовольствием попробую их приготовить для своей семьи и друзей!

Приятного аппетита и веселых праздников!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Алена

    Сколько салата получается в итоге?

    • Ольга

      Две больших порции, если для гостей, то рассчитывайте на две тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *