Home - ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Пасха - Салат «Христос Воскрес»

Салат «Христос Воскрес»

 

Этот простой рецепт салата «Христос Воскрес» я нашла в интернете несколько лет назад и теперь один раз в год его готовлю на праздник. Скажу честно, салатик пользуется большой популярностью в нашем немаленьком семействе и расходится на ура.

Салат "Христос Воскрес"

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы  150 Грамм
  • Вареное филе индейки  300 Грамм (можно заменить на другое)
  • Болгарский перец  150 Грамм
  • Консервированные ананасы  200 Грамм
  • Орехи  100 Грамм (например фундук)
  • Изюм  50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)
  • Майонез  200-250 Грамм
  • Яйца  2 Штуки
  • Зелень  По вкусу
  • Клюква для украшения

Приготовление:

Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.

Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас — кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.

Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.

Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.

Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем — слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д… Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *