Салат «Божья коровка» с икрой

 

Рецепт этого салата я позаимствовала в интернете, он назывался там как- то по-другому, и оформление тоже было иное. Сначала приготовила на пробу для домочадцев, они одобрили.

Потом решила оформить салат в виде Божьей коровки, потому что готовила его во второй раз на День рождения дочки, и стол был украшен такими вот букашками.

 

Ингредиенты:

  •  100г вареного риса
  •  100г слабосоленой рыбы ( лосось, масляная)
  •  полбанки консервированной кукурузы
  •  3 вареных яйца
  •  1 небольшая красная луковица
  •  1 зеленый лук (только зеленая часть)
  •  маленькая упаковка крабовых палочек (6 шт.)
  •  половина красного болгарского перца
  •  по 100г красной и черной икры
  •  листья салата и зелень укропа
  •  150г майонеза
  •  соль и перец

 

Приготовление:

У двух яиц срезаем острую часть для глазок.

Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим.

Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат.

Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки.

Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой.

Вставляем глаза из белка и если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (785 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *