Home - ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Пасха - Праздничный салат «Пасхальное яйцо»

Праздничный салат «Пасхальное яйцо»

     

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат на пасхальный стол. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками в овальную селедочницу.

Праздничный салат  "Пасхальное яйцо"

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла
  • 2 вареных моркови
  • 2 вареных в мундире и очищенных картофеля
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 150г твердого сыра
  • 1 красный перец
  • немного зеленого лука и петрушки
  • 150г копченой ветчины  (можно взять рыбу)
  • немного  маслин (можно взять чернослив)
  • майонез
  • соль

 

Приготовление:

Ветчину и перец режем мелкими кубиками.

Овощи, яйца и сыр трем на средней терке.

Овощи немного солим. Под каждый слой выдавливаем полоску майонеза.

Праздничный салат  "Пасхальное яйцо"

Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу.

Дальше полоски салата идут в обратном порядке. Украшаем салат кусочками оливок и зеленью.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Салат с зеленым луком и яйцом фото 9

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом «Весенний»

     Мой сегодняшний рецепт не будет слишком замысловатым или сложным. Он будет легким – …

3 comments

  1. А как этот салат есть? Отдельно же не съешь, а все вместе — это же ужас какой-то!

    • Можно перемешать в салатнике, прямо на столе:) А еще можно подать как салат-коктейль в стаканчиках — главное показать контрастные слои:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *