Маринованная капуста быстрого приготовления «Однодневная»

 

Маринованная капуста по этому рецепту получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. Рецепт приготовления не вызовет у вас никаких трудностей.

рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится:

  • нашинковать 2 кг свежей капусты,
  • натереть 3-4 морковки на крупной терке,
  • 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.

Маринад готовиться так:

на 1 литр воды :

  • пол стакана сахара (80 гр),
  • 2 ст.л крупной соли с горкой,
  • 10 штучек перца горошком,
  • 5 гвоздичек,
  • 4 шт. лаврового листа —
  • прокипятить 10 минут,
  • добавить пол стакана растительного масла и
  • пол стакана 9 процентного уксуса.

Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.

Через сутки капуста готова к употреблению.

В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (789 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *