Сырная пицца с вкусным соусом

 

В этой пицце главное даже не сыр, а соус. Я расскажу вам как сделать классический итальянский соус для пиццы и пасты. Его можно очень долго хранить в холодильнике, поэтому можно сделать его заранее.

Тесто для пиццы можно сделать самим, но я предпочитаю экономить время и покупаю готовое тесто. И конечно, должно быть много сыра, а лучше даже несколько видов сыра.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы  200 грамм.
  • Сыр Моцарелла  300 грамм.
  • Шампиньоны  100 грамм.
  • Помидоры  3 шт.
  • Петрушка, базилик, руккола  по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок  3 зубчика.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка.
  • Орегано 1 чайная ложка.
  • Сахар  1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим соус.

Нарезаем чеснок и помидоры.

В томатной пасте разводим несколько столовых ложек воды.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и бросаем туда нарезанный чеснок. Как только чеснок начинает подрумяниваться, добавляем нарезанный помидор.  Через 1-2 минут вливаем томатную пасту.  Добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Базилик и орегано по 1 чайной ложки. Даем соусу прокипеть.

Как только соус прокипит, немного остудив его, переливаем в блендер и измельчаем его пока не уйдут крупные кусочки помидоров. Соус должен стать однородным.

После блендера еще раз прогреваем соус. Охлаждаем и переливаем в стерильную банку. Такой соус можно использовать сразу и хранить в холодильнике длительное время.

Для начинки нарезаем помидоры и грибы тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.

Подготавливаем тесто для пиццы, раскатываем его.

Выкладываем тесто на противень смазанный оливковым маслом.

Корж смазываем хорошим слоем соуса. Выкладываем грибы и помидоры. Сверху засыпаем все натертым сыром. Сыра должно быть много.

Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 220 градусах, 15-20 минут.

Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Екатерина

    В первый и во второй раз сколько должен соус прокипеть минут?

  2. натали

    Соус просто божественный получается ! И пицца с ним отменная причём с любой начинкой, и паста и зразы, вобщем с ним все все вкуснее. Спасибо автору!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *