Home - РЕЦЕПТЫ - Несладкая выпечка - Пицца с баклажанами и сосисками

Пицца с баклажанами и сосисками

     

Предлагаю вам вариант пиццы которая пахнет теплой осенью. А нотки осени в этой пицце дают  баклажаны и грибы. Хотя в своем рецепте я также использую сосиски, но можно обойтись и без них.

Тогда пицца станет еще и вегетарианской, и более полезной. Хотя приготовление осеннего  шедевра займет не мало времени, но результат стоит того.

Побалуйте себя и близких оригинальным вкусом! 

Пицца с баклажанами и сосисками

Ингредиенты для теста:

  • Мука 250 гр.
  • Сливочное масло или маргарин 50 гр.
  • Молоко 1 стакан молока.
  • Дрожжи 25 гр.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка.

 

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы (любые)  200гр.
  • Баклажаны 1-2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр твердый 100гр.
  • Зелень петрушки и укропа.

Ингредиенты для соуса:

  • Яйцо 1шт.
  • Кетчуп 1 столовая ложка.
  • Майонез 3 столовых ложки.
  • Молоко 100 мл.

Приготовление: 

Тесто замешиваем как обычно на пиццу, только не забудьте что молоко в тесто должно вводится теплым. Готовое тесто ставим отдыхать в теплое место на 2 часа.

Для начинки нарезаем очищенные грибы, баклажаны, морковь, перец, лук и сосиски. Все это обжариваем не медленном огне. 

Тесто раскатываем не очень тонко, укладываем на противень предварительно смазав его растительным маслом.

Перед тем как класть начинку, тесто смазываем одной столовой ложкой кетчупа и майонеза. Выкладываем и распределяем обжаренную начинку. Сверху раскладываем  порезанные кружочком помидоры.

Все это заливаем соусом из слегка взбитого молока, яйца, кетчупа и майонеза.

В завершение посыпаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью. Выпекаем в духовке 25-35 минут  при температуре 200-220 градусов.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

киш с помидорами-черри и сыром фото 13

Киш с сыром и помидорами

     А вы знаете, что такое киш? Это очень вкусный открытый пирог с основой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *