Home - РЕЦЕПТЫ - Пицца!!! - Овощная пицца с кабачками и болгарским перцем

Овощная пицца с кабачками и болгарским перцем

     

Не все люди любят пиццу с жирной мясной начинкой, а если речь идет о детях, то для них лучшим вариантом будет овощная пицца. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить овощную пиццу с кабачками и болгарским перцем.

Нам такая пицца очень понравилась, особенно со свежими овощами.

Овощная пицца с кабачками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соус для пиццы 400 мл
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Кабачки 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Приготовление:

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.

Овощная пицца с кабачками и болгарским перцем

Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.

Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.

Сбрызните основу оливковым маслом.

Равномерно распределите соус для пиццы.

Овощная пицца с кабачками и болгарским перцем

Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Овощная пицца с кабачками и болгарским перцем

Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.

Овощная пицца с кабачками и болгарским перцем

Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Любимая пицца с грибами и курицей под сыром

Любимая пицца с грибами и курицей под сыром

     Классическое сочетание курицы с грибами. Классическая пицца. Но небольшие хитрости при приготовлении. Тесто …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *