Home - РЕЦЕПТЫ - Несладкая выпечка - Тесто для жареных пирожков за 10 минут

Тесто для жареных пирожков за 10 минут

 

Пожалуй, этот рецепт будет как нельзя кстати тем, кто очень любит пирожки, да вот не любит долгих приготовлений и экспериментов с тестом! По этому рецепту тесто всегда получается вкусным и пышным. Начинку можно использовать любую на ваше усмотрение и предпочтение: от яиц с луком до ливера и картофеля. Приятного аппетита!

 Тесто для жареных пирожков за 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука 4 стакана
  • Молоко 0,5 л
  • Сухие дрожжи (1 пакет) 11 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Приготовление:

Во-первых, хочется сразу пояснить, что муки может понадобиться немного больше указанного количества, это будет ясно во время приготовления.

Во-вторых, молоко можно брать для этого рецепта в любом виде: холодном или теплом.

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы и убрать тесто в пакет. Оставить его на пару часов в холодном месте.

Затем достать тесто, немного присыпать мукой и обмять его. Теперь можно приступать к приготовлению ваших любимых пирожков. Тесто получается «послушным» и пирожки хорошо будут держать форму.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *