Home - РЕЦЕПТЫ - Несладкая выпечка - Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

 

Сегодня готовим пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Такие пирожки будут отличным дополнением к супу или борщу, да и сами по себе они очень хороши. Чаще всего я готовлю такие пирожки из дрожжевого теста с медом, которое не требует расстойки. Сразу после замеса из него можно формировать изделия.

Пирожки с яйцом и зеленым луком фото_02

Обычно первым делом я замешиваю тесто, чтобы оно немного отдохнуло, а потом готовлю начинку. В результате печеные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются очень вкусными, воздушными и долго остаются мягкими. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 26 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • 800-1000 г пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 10 куриных яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно:

  • 1 куриное яйцо для смазывания пирожков

Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком:

Сначала приготовим тесто. В глубокой пиале смешаем теплую воду и сухие дрожжи. Добавим две столовые ложки жидкого меда.

Следом добавим мелкую соль.

Добавим рафинированное подсолнечное масло.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы сухие дрожжи полностью растворились, как того требует рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком.

В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

Когда тесто станет густым, переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесим. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам. Количество муки может изменяться в зависимости от ее клейковины, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Переложим готовое тесто в смазанную растительным маслом пиалу. Накроем ее полотенцем и оставим тесто отдыхать в теплое место.

Тем временем приготовим начинку. Перья зеленого лука помоем и порежем колечками. Обжарим зеленый лук на сливочном масле до мягкости.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим и порежем мелким кубиком. Добавим к измельченным вареным яйцам пассерованный зеленый лук. Посолим начинку и приправим ее черным молотым перцем. Тщательно перемешаем ингредиенты.

Теперь можно формировать вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом. Из небольшого кусочка теста сделаем лепешку. В центр положим начинку из яиц и зеленого лука.

Тщательно защипнем края теста, формируя пирожок. Таким образом слепим все пирожки. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Смажем пирожки взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Украсим каждый пирожок семенами кунжута. Теперь только осталось приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком в разогретой до 180 градусов духовке. Будем выпекать их примерно 20-25 минут.

Пирожки с яйцом и зеленым луком фото_06

Готовые пирожки снимем с противня, немного остудим и будем подавать теплыми.

Пирожки с яйцом и зеленым луком фото_07

Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Оцените рецепт


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *