Home - РЕЦЕПТЫ - Несладкая выпечка - Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой

 

Домашние заливные пироги мне нравятся не только своим вкусом, но и простой приготовления. Не нужно долго вымешивать тесто и ждать, пока оно несколько раз подойдет, как для дрожжевых пирогов. Достаточно приготовить начинку и просто смешать все ингредиенты для теста между собой.

В этот раз я решила приготовить заливной пирог с цветной капустой, вареными яйцами и зеленым луком. Получилось очень вкусно, тесто благодаря кефиру воздушное, а начинка нежная и сытная. По этому же принципу можно приготовить пирог с цветной капустой и сыром, тоже очень вкусное сочетание.

Пирог с цветной капустой фото

Единственная сложность заключается в том, чтобы дождаться, пока готовый пирог немного остынет, чтобы его можно было разрезать на порционные кусочки и наконец-то попробовать. Потому что во время его выпекания по кухне распространяется невероятный аромат!

Ингредиенты для теста:

  • 350 г пшеничной муки
  • 500 мл кефира
  • 2 куриных яйца
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 4 куриных яйца
  • 500 г цветной капусты
  • 100 г зеленого лука
  • соль, паприка и черный молотый перец по вкусу
  • по 0,5 ч. л. кунжута и семян льна
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить пирог с цветной капустой:

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.

Опустим их в кипящую воду и отварим на протяжении 5 минут. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.

Четыре яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и порежем кубиком. Добавим вареные яйца к бланшированной цветной капусте.

Мелко нашинкуем перья зеленого лука, добавим их в начинку для пирога. Приправим смесь черным молотым перцем и паприкой, посолим по вкусу и перемешаем.

Начинка готова. Теперь займемся тестом. В микроволновой печи или на плите растопим сливочное масло, остудим его до комнатной температуры.

Вольем в пиалу с маслом кефир.

Следом вобьем в смесь два куриных яйца, перемешаем до однородности венчиком.

Добавим в тесто сахар, соль и разрыхлитель, чтобы пирог с цветной капустой на кефире получился воздушным.

Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться похожим на тесто для оладий.

Теперь соберем заливной пирог с цветной капустой. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом. Выльем в нее половину теста.

Сверху равномерным слоем распределим начинку.

Далее зальем начинку оставшимся тестом так, чтобы она полностью была им покрыта. Сверху посыпаем пирог кунжутом и семенами льна.

Поставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Будем выпекать пирог из цветной капусты в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут.

Готовый пирог остудим до комнатной температуры, разрежем на порции и будем подавать теплым.

Пирог с цветной капустой фото

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *