Home - РЕЦЕПТЫ - Гарниры и каши - Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

 

Рис с морепродуктами — одно из тех универсальных блюд, которые можно приготовить абсолютно для любого случая. Для рецепта подойдут свежие или замороженные креветки, мидии, кальмары или осьминоги. Можно использовать уже готовый морской коктейль, который продается во многих продовольственных магазинах. Рецепт достаточно простой и быстрый, не требующий особых кулинарных навыков.

Рекомендую приготовить: Рис с курицей и овощами в духовке

Некоторые хозяйки отдельно варят рис и обжаривают морепродукты, а потом смешивают их перед подачей. Мне же больше нравится жареный рис с морепродуктами. В этом случае в процессе приготовления рис пропитывается ароматом овощей и мидий, становясь особенно вкусным.

Рис с морепродуктами фото_8

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса объемом 250 мл
  • 300 г мидий
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. зерен зиры
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл горячей воды
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить рис с морепродуктами:

В глубокую сковороду с толстым дном нальем небольшое количество оливкового масла. Добавим одну чайную ложку зерен зиры и обжарим их на среднем огне несколько минут, чтобы они отдали маслу свой аромат.

Затем добавим на сковороду репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне на протяжении 2-3 минут.

Добавим к репчатому луку морковь, порезанную четверть кольцами. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.

Затем добавим на сковороду  размороженные мидии. Обжарим овощи с морепродуктами вместе 2-3 минуты.

Далее добавим тщательно промытый длиннозерный рис. Помешивая, обжарим его с остальными ингредиентами несколько минут. Для аромата добавим 5 зубчиков чеснока.

Зальем ингредиенты горячей водой. Добавим соль и специи, чтобы вкусный рис с морепродуктами получился ароматным. Перемешаем.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить рис с морепродуктами на сковороде на медленном огне 20-25 минут. Когда вся вода испарится, а рис станет мягким, выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Рис с морепродуктами фото_1

Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами
4 (80%) 1 vote


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *